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【画像】天ぷら職人見習い、「見て覚える」だけの修行に10年も費やしてしまうwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1: 名無しのピシーさん 2020/10/18(日) 03:40:01.095 ID:KZi7AN8M0
no title

引用元:https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1602960001/

3: 名無しのピシーさん 2020/10/18(日) 03:40:50.261 ID:kT2MiJ0l0
まかないで実験してるんでしょ

4: 名無しのピシーさん 2020/10/18(日) 03:41:02.083 ID:pn2Rx5300
奴隷が欲しいだけだからな
逃げ出す奴には奴隷としての素質はない

6: 名無しのピシーさん 2020/10/18(日) 03:41:27.940 ID:PayPp0Lk0
師匠「ワイが10年かかったんやから弟子どもも10年かかるやろなあ」

7: 名無しのピシーさん 2020/10/18(日) 03:41:44.034 ID:LYwMh72y0
やっぱ…つれぇわ……
俺の……十年があ😭
8: 名無しのピシーさん 2020/10/18(日) 03:42:04.554 ID:64ByQh/Rr
奴隷として一人前になってからやっとその道のプロとして修業できる

13: 名無しのピシーさん 2020/10/18(日) 03:43:01.139 ID:R4psxemY0
副社長だってそんなもんだろ

16: 名無しのピシーさん 2020/10/18(日) 03:44:11.576 ID:ulN0PCzB0
本当はマニュアル化できるけどそれやっちゃうと色々と困るんでしょ?😏

17: 名無しのピシーさん 2020/10/18(日) 03:44:27.589 ID:4li+rlKpp
横で見てるだけで給料もらえんの?
老人が油で火傷しないように見張る監視員か

18: 名無しのピシーさん 2020/10/18(日) 03:44:57.218 ID:nbmkyw2i0
2ヶ月で独立されたら搾取できんからな

21: 名無しのピシーさん 2020/10/18(日) 03:46:38.974 ID:JWLhTE290
天ぷらなんて各家庭で皆作ってるのにアホらし
老害が他人の人生無駄遣いしてんなよ
はよくたばれ

22: 名無しのピシーさん 2020/10/18(日) 03:47:27.611 ID:KosZOdTy0
見てるよりやった方が絶対はやく身につくよな

24: 名無しのピシーさん 2020/10/18(日) 03:48:16.514 ID:6WKB0vbma
プロフェッショナルに出ていた広島焼き職人はいい人だったな
半年で独立するというアホな従業員にダメ出ししながら最後まで付き合ってた

25: 名無しのピシーさん 2020/10/18(日) 03:48:23.110 ID:OHlVhA650
ギンナンの天ぷらおいしいよね

39: 名無しのピシーさん 2020/10/18(日) 04:10:44.577 ID:tsK5jbL6r
十年も見習いでカウンターに立たせてるのを見かねた常連さんが「今日は〇〇君に揚げさせてみてよ!」とか言ったりしないのかな

41: 名無しのピシーさん 2020/10/18(日) 04:11:40.838 ID:KosZOdTy0
>>39
揚げた事ないから無理じゃね

43: 名無しのピシーさん 2020/10/18(日) 04:14:58.778 ID:tsK5jbL6r
>>41
それはそれで店主の顔丸潰れだろ
お前何教えてんねんってなるし
44: 名無しのピシーさん 2020/10/18(日) 04:38:36.053 ID:XVMmqcNf0
この師匠は1年で店持ったけどな

46: 名無しのピシーさん 2020/10/18(日) 04:51:03.480 ID:2rbsGpTUd
客に出すのを許されるまでに10年かかるってだけで練習はしてるだろ

47: 名無しのピシーさん 2020/10/18(日) 04:52:53.578 ID:820MnLcu0
バカだろwwwww
つまんで油に放り込むだけじゃんwwww

48: 名無しのピシーさん 2020/10/18(日) 04:53:15.215 ID:glc7F1dd0
こういうのって色んな食材仕込みの技術や仕入れのコネ作りにそれくらいかかるって話じゃないの

50: 名無しのピシーさん 2020/10/18(日) 05:13:43.167 ID:Gq5z8a0ud
こういうの大嫌い
普通に教えて実践すれば一年かからないだろ

51: 名無しのピシーさん 2020/10/18(日) 05:45:53.488 ID:WIef+8U0M
おいしい天ぷらが食えるなら当然か

56: 名無しのピシーさん 2020/10/18(日) 06:56:16.521 ID:HRfRlQLQa
扉の金具とドアノブの温度管理してるよ

57: 名無しのピシーさん 2020/10/18(日) 06:56:34.168 ID:gzDWmcpw0
もし吉野家が500年前からあったらこのアホは丼に具を乗せるのに10年かかるとか言ってるだろう

59: 名無しのピシーさん 2020/10/18(日) 07:06:04.345 ID:6WbhJBXj0
ほんとは食材のこと覚えたりとか包丁覚えたりして10年使ってたろ
見てるだけとかはないわ

68: 名無しのピシーさん 2020/10/18(日) 07:40:45.270 ID:2UnuwrbA0
マニュアル作れよ

73: 名無しのピシーさん 2020/10/18(日) 08:05:42.108 ID:dkC5+SAC0
経営者は人手が欲しくて雇ってるだけだからな
何で給料払ってその上仕事まで教えなきゃアカンねん
アホか

76: 名無しのピシーさん 2020/10/18(日) 08:14:54.010 ID:1PxbLq9F0
一ヶ月あればマスターできるのに…
77: 名無しのピシーさん 2020/10/18(日) 08:15:39.202 ID:3sJVaqjz0
こんなクソみたいなとこで修行するのやめてほかの天ぷら屋いけばいいのに

79: 名無しのピシーさん 2020/10/18(日) 08:16:57.162 ID:1PxbLq9F0
職人気取りのアホ
揚げるタイミングなんぞ人間ならすぐ覚えられる

81: 名無しのピシーさん 2020/10/18(日) 08:19:34.743 ID:N6XNzLdha
ラーメン食いてえ
ネギラーメン食いてえ

83: 名無しのピシーさん 2020/10/18(日) 08:20:36.630 ID:o3F4Q1qk0
見習い「師匠のよりAIが揚げたやつの方がうまいっすね」

84: 名無しのピシーさん 2020/10/18(日) 08:36:18.833 ID:b5PzxeMRa
言語化出来ないだけだろ

85: 名無しのピシーさん 2020/10/18(日) 08:43:20.673 ID:IiIWNIR30
天ぷらで一番大事なのは音だって海原雄山がゆってた

87: 名無しのピシーさん 2020/10/18(日) 08:57:17.206 ID:SElOdNrs0
辞めさせたいんだろ

88: 名無しのピシーさん 2020/10/18(日) 09:04:00.854 ID:N/ES4GXb0
10年見るだけで職人になれるなんて楽な方だけどね

91: 名無しのピシーさん 2020/10/18(日) 10:04:41.766 ID:s4biKwWN0
材料費100円で1000円は取り過ぎだけどね

92: 名無しのピシーさん 2020/10/18(日) 10:55:24.260 ID:EoTnd3CLM
弟子が馬鹿なだけに見える

コメント

  1. Pcci名無しさん より:

    雑用係として20年低賃金で雇用され続ける代わりにタダで修行させてやる
    従順に勤めきったら名店で修行してノレンを分けて貰ったという箔もくれてやろう

    そういう仕組み
    嫌なら料理学校で習って自力で出店すりゃいーんじゃね

  2. Pcci名無しさん より:

    のれんわけの為じゃないのか?