【画像】天ぷら職人見習い、「見て覚える」だけの修行に10年も費やしてしまうwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1: 名無しさん。 2020/10/18(日) 03:40:01.095 ID:KZi7AN8M0
no title

 

引用元:https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1602960001/

3: 名無しさん。 2020/10/18(日) 03:40:50.261 ID:kT2MiJ0l0
まかないで実験してるんでしょ

 

4: 名無しさん。 2020/10/18(日) 03:41:02.083 ID:pn2Rx5300
奴隷が欲しいだけだからな
逃げ出す奴には奴隷としての素質はない

 

6: 名無しさん。 2020/10/18(日) 03:41:27.940 ID:PayPp0Lk0
師匠「ワイが10年かかったんやから弟子どもも10年かかるやろなあ」

 

7: 名無しさん。 2020/10/18(日) 03:41:44.034 ID:LYwMh72y0
やっぱ…つれぇわ……
俺の……十年があ😭
[quads id=1]
8: 名無しさん。 2020/10/18(日) 03:42:04.554 ID:64ByQh/Rr
奴隷として一人前になってからやっとその道のプロとして修業できる

 

13: 名無しさん。 2020/10/18(日) 03:43:01.139 ID:R4psxemY0
副社長だってそんなもんだろ

 

16: 名無しさん。 2020/10/18(日) 03:44:11.576 ID:ulN0PCzB0
本当はマニュアル化できるけどそれやっちゃうと色々と困るんでしょ?😏

 

17: 名無しさん。 2020/10/18(日) 03:44:27.589 ID:4li+rlKpp
横で見てるだけで給料もらえんの?
老人が油で火傷しないように見張る監視員か

 

18: 名無しさん。 2020/10/18(日) 03:44:57.218 ID:nbmkyw2i0
2ヶ月で独立されたら搾取できんからな

 

21: 名無しさん。 2020/10/18(日) 03:46:38.974 ID:JWLhTE290
天ぷらなんて各家庭で皆作ってるのにアホらし
老害が他人の人生無駄遣いしてんなよ
はよくたばれ

 

22: 名無しさん。 2020/10/18(日) 03:47:27.611 ID:KosZOdTy0
見てるよりやった方が絶対はやく身につくよな

 

24: 名無しさん。 2020/10/18(日) 03:48:16.514 ID:6WKB0vbma
プロフェッショナルに出ていた広島焼き職人はいい人だったな
半年で独立するというアホな従業員にダメ出ししながら最後まで付き合ってた

 

25: 名無しさん。 2020/10/18(日) 03:48:23.110 ID:OHlVhA650
ギンナンの天ぷらおいしいよね

 

39: 名無しさん。 2020/10/18(日) 04:10:44.577 ID:tsK5jbL6r
十年も見習いでカウンターに立たせてるのを見かねた常連さんが「今日は〇〇君に揚げさせてみてよ!」とか言ったりしないのかな

 

41: 名無しさん。 2020/10/18(日) 04:11:40.838 ID:KosZOdTy0
>>39
揚げた事ないから無理じゃね

 

43: 名無しさん。 2020/10/18(日) 04:14:58.778 ID:tsK5jbL6r
>>41
それはそれで店主の顔丸潰れだろ
お前何教えてんねんってなるし
[quads id=1]
44: 名無しさん。 2020/10/18(日) 04:38:36.053 ID:XVMmqcNf0
この師匠は1年で店持ったけどな

 

46: 名無しさん。 2020/10/18(日) 04:51:03.480 ID:2rbsGpTUd
客に出すのを許されるまでに10年かかるってだけで練習はしてるだろ

 

47: 名無しさん。 2020/10/18(日) 04:52:53.578 ID:820MnLcu0
バカだろwwwww
つまんで油に放り込むだけじゃんwwww

 

48: 名無しさん。 2020/10/18(日) 04:53:15.215 ID:glc7F1dd0
こういうのって色んな食材仕込みの技術や仕入れのコネ作りにそれくらいかかるって話じゃないの

 

50: 名無しさん。 2020/10/18(日) 05:13:43.167 ID:Gq5z8a0ud
こういうの大嫌い
普通に教えて実践すれば一年かからないだろ

 

51: 名無しさん。 2020/10/18(日) 05:45:53.488 ID:WIef+8U0M
おいしい天ぷらが食えるなら当然か

 

56: 名無しさん。 2020/10/18(日) 06:56:16.521 ID:HRfRlQLQa
扉の金具とドアノブの温度管理してるよ

 

57: 名無しさん。 2020/10/18(日) 06:56:34.168 ID:gzDWmcpw0
もし吉野家が500年前からあったらこのアホは丼に具を乗せるのに10年かかるとか言ってるだろう

 

59: 名無しさん。 2020/10/18(日) 07:06:04.345 ID:6WbhJBXj0
ほんとは食材のこと覚えたりとか包丁覚えたりして10年使ってたろ
見てるだけとかはないわ

 

68: 名無しさん。 2020/10/18(日) 07:40:45.270 ID:2UnuwrbA0
マニュアル作れよ

 

73: 名無しさん。 2020/10/18(日) 08:05:42.108 ID:dkC5+SAC0
経営者は人手が欲しくて雇ってるだけだからな
何で給料払ってその上仕事まで教えなきゃアカンねん
アホか

 

76: 名無しさん。 2020/10/18(日) 08:14:54.010 ID:1PxbLq9F0
一ヶ月あればマスターできるのに…
[quads id=1]
77: 名無しさん。 2020/10/18(日) 08:15:39.202 ID:3sJVaqjz0
こんなクソみたいなとこで修行するのやめてほかの天ぷら屋いけばいいのに

 

79: 名無しさん。 2020/10/18(日) 08:16:57.162 ID:1PxbLq9F0
職人気取りのアホ
揚げるタイミングなんぞ人間ならすぐ覚えられる

 

81: 名無しさん。 2020/10/18(日) 08:19:34.743 ID:N6XNzLdha
ラーメン食いてえ
ネギラーメン食いてえ

 

83: 名無しさん。 2020/10/18(日) 08:20:36.630 ID:o3F4Q1qk0
見習い「師匠のよりAIが揚げたやつの方がうまいっすね」

 

84: 名無しさん。 2020/10/18(日) 08:36:18.833 ID:b5PzxeMRa
言語化出来ないだけだろ

 

85: 名無しさん。 2020/10/18(日) 08:43:20.673 ID:IiIWNIR30
天ぷらで一番大事なのは音だって海原雄山がゆってた

 

87: 名無しさん。 2020/10/18(日) 08:57:17.206 ID:SElOdNrs0
辞めさせたいんだろ

 

88: 名無しさん。 2020/10/18(日) 09:04:00.854 ID:N/ES4GXb0
10年見るだけで職人になれるなんて楽な方だけどね

 

91: 名無しさん。 2020/10/18(日) 10:04:41.766 ID:s4biKwWN0
材料費100円で1000円は取り過ぎだけどね

 

92: 名無しさん。 2020/10/18(日) 10:55:24.260 ID:EoTnd3CLM
弟子が馬鹿なだけに見える

 

2 COMMENTS

Pcci名無しさん

雑用係として20年低賃金で雇用され続ける代わりにタダで修行させてやる
従順に勤めきったら名店で修行してノレンを分けて貰ったという箔もくれてやろう

そういう仕組み
嫌なら料理学校で習って自力で出店すりゃいーんじゃね

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