Twitterのフォローはこちら

【悲報】寿司を食べる順番を知らない人が急増中… あなたは大丈夫?

1: 名無しのピシーさん 2023/08/01(火) 14:05:23.57 ID:kcr31
お寿司を食べる正しい順番
まずはさっぱりとしたネタと味が濃いネタ、旨味が強いネタで分類してみます。
一般的に言われている美味しい食べ方は、「さっぱり系のネタ→味が濃い(旨味が強い)ネタ→脂が強いネタ→巻き物」という順番です。

【お寿司を食べる順番の例】

「白身→貝類→マグロ→イクラ→ウニ→玉子→イカ→海老→トロ→コハダ→穴子→かっぱ巻き」

食べる順番を少し知っていると、より美味しく食べられ、次はどのネタを食べようか?と考える楽しみも加わります。

引用元:https://talk.jp/boards/news/1690866323

3: 名無しのピシーさん 2023/08/01(火) 14:08:35.24 ID:QDPyR
次はどのネタ食べようかって考えられないじゃん
4: 名無しのピシーさん 2023/08/01(火) 14:08:53.02 ID:kCEVb
>次はどのネタを食べようか?と考える楽しみ

食べる順番が決まっているのに考える楽しみとな?

5: 名無しのピシーさん 2023/08/01(火) 14:09:58.77 ID:XWfUa
>>4
文盲すぎて笑った
17: 名無しのピシーさん 2023/08/01(火) 14:28:00.36 ID:tWURQ
>>5
なんで?
6: 名無しのピシーさん 2023/08/01(火) 14:09:59.84 ID:kCEVb
>イクラ→ウニ→玉子→イカ
この順番は無いな
238: 名無しのピシーさん 2023/08/02(水) 10:44:23.56 ID:VcAsE
>>6

> >イクラ→ウニ→玉子→イカ
> この順番は無いな
ないね
イクラ ウニと続けるのはきつすぎる
イカはもっと前

8: 名無しのピシーさん 2023/08/01(火) 14:11:28.65 ID:GQ6TE
マナー講師は池沼です
全員頭おかしいです
173: 名無しのピシーさん 2023/08/02(水) 00:44:49.31 ID:Mm8Ez
>>8
マナー講師とか精神科医は胡散臭すぎるよな
175: 名無しのピシーさん 2023/08/02(水) 00:46:00.75 ID:ZAToX
>>173
朝鮮式お辞儀や朝鮮式飲み方とかね
9: 名無しのピシーさん 2023/08/01(火) 14:12:09.75 ID:cc0j0
ウチの親父世代の頃は玉子からだったからいい加減なんじゃね。
コレって性格の問題でしょ?
最初に好みのものを食うか、最後に好物を楽しむかって
俺は前者だけど。なぜならば1番飢えてる時に好物を食う方が合理的だから。
241: 名無しのピシーさん 2023/08/02(水) 10:45:14.28 ID:VcAsE
>>9
最初に玉子はいつの時代でもない
283: 名無しのピシーさん 2023/08/02(水) 13:23:43.78 ID:yI5xc
>>241
ギョクにはじまりギョクに終わるという老人は多くいた
マスコミが流行らせたんでしょ
玉が1番差が出ると
10: 名無しのピシーさん 2023/08/01(火) 14:12:11.86 ID:GQ6TE
マナー講師っていうくらいだからその道の専門家なのかな
そう思ったやつは馬鹿です
13: 名無しのピシーさん 2023/08/01(火) 14:16:50.46 ID:cc0j0
寿司如きにマナーなんてないから
フレンチのフルコースじゃあるまいし
14: 名無しのピシーさん 2023/08/01(火) 14:16:57.46 ID:XWfUa
好きに食べていいと思う、がいきなり中トロとか頼んでる人は寿司食べ慣れてないんだろうなと思っちゃう
20: 名無しのピシーさん 2023/08/01(火) 14:31:42.68 ID:RiZy0
トロは一発目にいかないと重い
21: 名無しのピシーさん 2023/08/01(火) 14:31:58.57 ID:CXoLz
絶対に変わらねぇから好きな物から食え
23: 名無しのピシーさん 2023/08/01(火) 14:34:45.40 ID:WtCRn
腹いっぱいの時に食いたかった物食ってもな
好きな順に食えよ
24: 名無しのピシーさん 2023/08/01(火) 14:35:25.30 ID:wSI7w
順番に異常に拘るのはアスペとか発達
26: 名無しのピシーさん 2023/08/01(火) 14:39:12.46 ID:GQ6TE
>>24
規則性が来ないとシュポーーーーってなって怒り出す

飛行機の中の専門家もその傾向あるのかもな

25: 名無しのピシーさん 2023/08/01(火) 14:38:36.07 ID:CXoLz
巻き物最後って安いからいっぱい食わせたくないっていう店の都合だろ、あっさりから食えってのと矛盾しとる
27: 名無しのピシーさん 2023/08/01(火) 14:40:08.17 ID:DllUw
寿司ってあんな少ない具でぼったくるなよなぁ
28: 名無しのピシーさん 2023/08/01(火) 14:41:03.36 ID:dIjpr
華屋与兵衛が考案した元々の江戸前すしは
もっと自由で何でもありで
それこそ型にはまらない斬新なもの
として生まれたんだと思うなあ

あれこれ五月蠅い事や決まり事を言う店や職人は
その精神の無い偽物寿司屋だとさえ思うわ

33: 名無しのピシーさん 2023/08/01(火) 14:58:28.34 ID:EJliL
>>28
むしろ華屋与兵衛の時代から一つも変化してないって考えるほうがどうかしてる
39: 名無しのピシーさん 2023/08/01(火) 15:13:07.77 ID:dIjpr
>>33
しょーもない俺様ルールな阿呆を揶揄してるんだが?
29: 名無しのピシーさん 2023/08/01(火) 14:41:39.86 ID:WtCRn
久々に回らない寿司屋で回転寿司感覚で食うと1万オーバとか請求来て驚く
30: 名無しのピシーさん 2023/08/01(火) 14:42:44.75 ID:vou5m
つか開幕ギョクだろ
玉子が不味かったら巻物頼んで〆
31: 名無しのピシーさん 2023/08/01(火) 14:49:22.85 ID:S19Kq
先ずはガリからやな
34: 名無しのピシーさん 2023/08/01(火) 14:59:14.96 ID:T9ndy
ガリで軍艦にしょう油塗るんだよ
36: 名無しのピシーさん 2023/08/01(火) 15:02:59.47 ID:vou5m
おいなりさんの中にゴマ塩や生姜が入ってたら大当たり
37: 名無しのピシーさん 2023/08/01(火) 15:04:09.97 ID:Lwqsy
最初から最後までサーモンでいいわ
38: 名無しのピシーさん 2023/08/01(火) 15:07:28.31 ID:N6lSD
>>37
そう言うのもあり
最初から最後まで炙りサーモンと炙りサバの奴いたし
俺もウニ→イクラ→カニ味噌のループしたことある
40: 名無しのピシーさん 2023/08/01(火) 15:14:36.20 ID:ys2Aj
寿司ポリス見参!
41: 名無しのピシーさん 2023/08/01(火) 15:15:51.75 ID:bd1KD
いべりこぶたは一体どういう手順で食べれば正解なんや?
42: 名無しのピシーさん 2023/08/01(火) 15:17:17.76 ID:h3TCA
江戸っ子なら「玉に始まり玉に終わる」だろ
玉子で職人の腕を知り、最後は玉子であっさり締める
43: 名無しのピシーさん 2023/08/01(火) 15:18:04.94 ID:hJjrk
好きに食うけどだいたいこの順番
47: 名無しのピシーさん 2023/08/01(火) 15:27:19.08 ID:WtCRn
寿司なんてバイキングと同じで好きな物から
ただ旬の物は入れておきたい
48: 名無しのピシーさん 2023/08/01(火) 15:28:23.78 ID:6nc2Y
デブかよ
50: 名無しのピシーさん 2023/08/01(火) 15:32:47.57 ID:vou5m
ガリは醤油を塗る刷毛がわり

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です