サイト内人気記事一覧

シェアする

スポンサーリンク

料理屋で8年修行して居酒屋開いたらさww

1: 名無しのピシーさん 2018/02/05(月)22:23:09 ID:ncl
大学の近くに店出したんだがフライドポテトとかソーセージとかしか頼まれねーwww
朝早く市場に魚仕入れ行くのバカらしくなってきたw
2: 名無しのピシーさん 2018/02/05(月)22:26:13 ID:ApD
学生相手じゃ儲からないな
3: 名無しのピシーさん 2018/02/05(月)22:26:52 ID:biQ
学生は金ないからなあ

4: 名無しのピシーさん 2018/02/05(月)22:27:20 ID:cOt
お通しを刺身ふた切れとか魚に興味持ってもらうとか
8: 名無しのピシーさん 2018/02/05(月)22:28:24 ID:ncl
>>4
いいね
タコブツとか出してみる
5: 名無しのピシーさん 2018/02/05(月)22:27:26 ID:ncl
ホウボウのアクアパッツァとかあんのに…
フライドポテト!焼き鳥!唐揚げ!のオンパレード
6: 名無しのピシーさん 2018/02/05(月)22:27:31 ID:PDY
料理の腕しか磨かないからっしょ
経営のセンスがないのに店を持って失敗されてもねえ
9: 名無しのピシーさん 2018/02/05(月)22:28:46 ID:ncl
>>6
だよねぇ…
7: 名無しのピシーさん 2018/02/05(月)22:27:49 ID:ZsP
今日休みなの?
10: 名無しのピシーさん 2018/02/05(月)22:29:06 ID:ncl
>>7
休みです
11: 名無しのピシーさん 2018/02/05(月)22:29:36 ID:biQ
ほうぼうあんのか、うまそうやな
14: 名無しのピシーさん 2018/02/05(月)22:31:31 ID:ncl
>>11
小さいのは安いんだよ
沼津の小さいのが入りました
15: 名無しのピシーさん 2018/02/05(月)22:32:37 ID:biQ
>>14
ええやん、食いたいわ
12: 名無しのピシーさん 2018/02/05(月)22:30:42 ID:ZsP
何割くらい学生なの?
17: 名無しのピシーさん 2018/02/05(月)22:32:53 ID:ncl
>>12
7割ですね
あとは近所のおじさん
25: 名無しのピシーさん 2018/02/05(月)22:36:31 ID:ZsP
>>17
利益ちゃんと出てる?
39: 名無しのピシーさん 2018/02/05(月)22:40:47 ID:ncl
>>25
週末でなんとか
あとはランチ
41: 名無しのピシーさん 2018/02/05(月)22:41:58 ID:ZsP
>>39
赤字ではないんだね
開店してどれぐらいやってるの?
48: 名無しのピシーさん 2018/02/05(月)22:45:26 ID:ncl
>>41
これが半年なんですよー
57: 名無しのピシーさん 2018/02/05(月)22:51:08 ID:ZsP
>>48
まだこれからじゃんかよー
67: 名無しのピシーさん 2018/02/05(月)22:55:40 ID:ncl
>>57
魚は串カツにしてみる
肉メインでやるかな
             [ad#co-2]
13: 名無しのピシーさん 2018/02/05(月)22:31:25 ID:HCh
なんで修行したその腕を学生如きに使うねん
もっと場所考えて出そーや
18: 名無しのピシーさん 2018/02/05(月)22:34:02 ID:ncl
>>13
失敗したかー…
最近の若い子は舌肥えてるかと
21: 名無しのピシーさん 2018/02/05(月)22:35:12 ID:wdf
>>18
今のガキは肉が好きで魚嫌いが多いよ
31: 名無しのピシーさん 2018/02/05(月)22:38:27 ID:ncl
>>21
肉だな!
32: 名無しのピシーさん 2018/02/05(月)22:38:30 ID:HCh
>>18
ほんま勿体無いわ
せっかく美味そうなもの作ってるのに
16: 名無しのピシーさん 2018/02/05(月)22:32:37 ID:5OE
若い内は油物がいいやーね
鮮度が落ちたところで
天ぷら盛り合わせとか
フライ盛り合わせとか
揚げ物盛り合わせとかにして安く出してみたら?
23: 名無しのピシーさん 2018/02/05(月)22:35:50 ID:ncl
>>16
全部パン粉つけて冷凍っすわ
19: 名無しのピシーさん 2018/02/05(月)22:34:07 ID:biQ
そやな、揚げもんで比較てき安くて美味いもん
アジフライ、イワシフライ、ゲソ天とかええなあ
27: 名無しのピシーさん 2018/02/05(月)22:37:07 ID:ncl
>>19
下足は塩コショウと片栗つけて冷凍してる
出ないんだよなぁ
24: 名無しのピシーさん 2018/02/05(月)22:36:01 ID:biQ
最近の学生はほんまに金ないし
ホッピーとか
26: 名無しのピシーさん 2018/02/05(月)22:36:41 ID:5OE
魚に限らないけど、一回は旨いものを食わないと安定的に旨いものを選んじゃうしね
29: 名無しのピシーさん 2018/02/05(月)22:37:54 ID:Tx0
魚は高いイメージがあるし、居酒屋だと怖いとかもあるしね
43: 名無しのピシーさん 2018/02/05(月)22:42:19 ID:ncl
>>29
たしかにそれはあるなー
33: 名無しのピシーさん 2018/02/05(月)22:38:39 ID:5OE
鮮度の良いイカは三角形のところの天ぷらとかも絶品だよね
34: 名無しのピシーさん 2018/02/05(月)22:39:02 ID:biQ
>>33
いいね、イカの耳美味いよ
36: 名無しのピシーさん 2018/02/05(月)22:39:16 ID:0cB
メニューを工夫する、個室をつくる。
38: 名無しのピシーさん 2018/02/05(月)22:40:29 ID:biQ
学生相手やと安くて腹にたまる美味いもんやな
腕の見せどころが変わって大変やろうけど
50: 名無しのピシーさん 2018/02/05(月)22:46:07 ID:wdf
居酒屋の刺身って味が濃厚だよな
65: 名無しのピシーさん 2018/02/05(月)22:54:26 ID:ncl
>>50
青魚意外は新鮮な刺身はあまり出さないからね
鮃、真鯛、イナダは基本ねかす
カサゴは昆布締めにするよ僕は              [ad#co-3]
55: 名無しのピシーさん 2018/02/05(月)22:49:48 ID:wdf
都内だったら仕事休みの日に行って見たいの
58: 名無しのピシーさん 2018/02/05(月)22:51:12 ID:Tx0
魚を朝早く市場で仕入れてるんだったら、ランチで魚喰いたいわ
73: 名無しのピシーさん 2018/02/05(月)22:57:49 ID:ncl
>>58
市場はとにかく安いんだよ
カタクチイワシは2キロ800円だよ
68: 名無しのピシーさん 2018/02/05(月)22:55:40 ID:NeE
極厚サーモンの刺身をつかったカルパッチョとか食いたい
77: 名無しのピシーさん 2018/02/05(月)22:58:46 ID:ncl
>>68
サーモン美味いよね
70: 名無しのピシーさん 2018/02/05(月)22:56:37 ID:NeE
洋風にこだわって
ラクレットチーズかかったハンバーグ定食とか
80: 名無しのピシーさん 2018/02/05(月)23:00:05 ID:ncl
>>70
ハンバーグやってるよ
ランチめちゃ出るよw
煮込みハンバーグ
72: 名無しのピシーさん 2018/02/05(月)22:57:36 ID:obS
8年修行して開いた店に置いてあるものが
フライドポテトとかソーセージだからだろ
83: 名無しのピシーさん 2018/02/05(月)23:01:27 ID:ncl
>>72
それなかったら来ないだろ
苦肉の策だったんだ
78: 名無しのピシーさん 2018/02/05(月)22:59:34 ID:biQ
イワシフライも美味いな
85: 名無しのピシーさん 2018/02/05(月)23:02:08 ID:ncl
>>78
旬だったらめちゃくちゃ美味いよね
82: 名無しのピシーさん 2018/02/05(月)23:01:09 ID:NeE
おっさん向けだが
こういう感じ刺身食べたいno title
86: 名無しのピシーさん 2018/02/05(月)23:03:32 ID:wdf
>>82
おお
うまそうだ
88: 名無しのピシーさん 2018/02/05(月)23:03:59 ID:c2W
>>82
飯テロやめろ
96: 名無しのピシーさん 2018/02/05(月)23:05:48 ID:biQ

>>82

no title

最近行って食いまくった居酒屋

地方だからできるメニューはタマラン

97: 名無しのピシーさん 2018/02/05(月)23:07:46 ID:HCh
>>96
ワクワク感あるな              [ad#co-3]
132: 名無しのピシーさん 2018/02/06(火)03:01:30 ID:SlM
>>96
イナゴ以外全部食いてえ
93: 名無しのピシーさん 2018/02/05(月)23:05:20 ID:HCh
難しいな、学生が7割で魚料理メインだと色々迷走しそうだ
108: 名無しのピシーさん 2018/02/05(月)23:11:09 ID:ncl
>>93
いちよそんな高くない魚出してるつもりなんだよ
シメサバ、イワシ、カマスなんかはワンコインで出してる
95: 名無しのピシーさん 2018/02/05(月)23:05:43 ID:NeE
孤独のグルメでやってた
これとか食べたいno title
100: 名無しのピシーさん 2018/02/05(月)23:08:24 ID:NeE

マヨネーズ焼きにすればお魚食べるんじゃない?no title

102: 名無しのピシーさん 2018/02/05(月)23:09:30 ID:c2W
ソーセージの種類増やせば?
110: 名無しのピシーさん 2018/02/05(月)23:11:55 ID:ncl
>>102
増やすかな
桜えびとかイカスミとかあるみたいだし
104: 名無しのピシーさん 2018/02/05(月)23:10:00 ID:NeE

〆はにんにくたっぷりの麺類がいい

no title

105: 名無しのピシーさん 2018/02/05(月)23:10:17 ID:biQ

no title

白子ポン酢

すげー旨かった、ほぼ生

107: 名無しのピシーさん 2018/02/05(月)23:10:56 ID:tWH
>>105
めっちゃうまそ(´・ω・)[ad#co-5]
109: 名無しのピシーさん 2018/02/05(月)23:11:52 ID:NeE

アンチョビたっぷりピザとかどうよ

no title

112: 名無しのピシーさん 2018/02/05(月)23:12:46 ID:ZsP
何席を何人くらいでやってるの?
114: 名無しのピシーさん 2018/02/05(月)23:15:29 ID:ncl
>>112
カウンター8
4人掛けのテーブル3席を2人でやってます
116: 名無しのピシーさん 2018/02/05(月)23:17:02 ID:c2W
二人とかすげーな
117: 名無しのピシーさん 2018/02/05(月)23:17:45 ID:biQ

no title

三陸産牡蠣
レモン絞ってじゅるりっと

一口では無理だぜ

118: 名無しのピシーさん 2018/02/05(月)23:17:56 ID:tzN
日本酒の旨い飲み方を覚えてみたいぜ!っていう大学生に向けたなんか考えればええんじゃね?
121: 名無しのピシーさん 2018/02/05(月)23:24:01 ID:ncl
>>118
それいい!
日本酒なら刺身だよねー
新潟の日本酒2種と刺身セットとかやってみる
125: 名無しのピシーさん 2018/02/05(月)23:27:55 ID:ZsP
都内でやってるの?地方?
126: 名無しのピシーさん 2018/02/05(月)23:28:58 ID:ncl
>>125
地方
政令市とだけ              [ad#co-3]
129: 名無しのピシーさん 2018/02/06(火)00:01:07 ID:6Vh

魚で思い出したけどマグロ蕎麦っての食ったことあるわno title

130: 名無しのピシーさん 2018/02/06(火)00:21:51 ID:ZpD
肉料理も良いんだけど魚料理が美味い店が少ないからそういうとこいきたいわ

引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1517836989/

スポンサーリンク