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【悲報】パスタ茹でるとき「塩」を入れる理由wwwwwwwwww

1: 名無しのピシーさん 2021/04/12(月) 09:07:29.70 ID:4/h0X8tAd
誰も説明できない模様
2: 名無しのピシーさん 2021/04/12(月) 09:07:40.03 ID:s376fJw2M
やめてな
3: 名無しのピシーさん 2021/04/12(月) 09:07:57.84 ID:4/h0X8tAd
何で入れるんや
4: 名無しのピシーさん 2021/04/12(月) 09:07:59.10 ID:YY5DAFKN0
下味やぞ
5: 名無しのピシーさん 2021/04/12(月) 09:07:59.37 ID:lL0nSbVi0
急な突沸を防ぐため。

引用元:https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1618186049/

7: 名無しのピシーさん 2021/04/12(月) 09:08:34.83 ID:/iyyRoszF
美味しい
8: 名無しのピシーさん 2021/04/12(月) 09:08:35.99 ID:xYmHQ59jp
沸点下げるためやぞ
10: 名無しのピシーさん 2021/04/12(月) 09:08:48.19 ID:xVKDC0440
浸透圧がどーのこーの
11: 名無しのピシーさん 2021/04/12(月) 09:08:57.02 ID:2oLgi8bl0
おまじない
12: 名無しのピシーさん 2021/04/12(月) 09:08:57.97 ID:TPupuATKd
味付け
13: 名無しのピシーさん 2021/04/12(月) 09:09:00.54 ID:u6SbGpzj0
味付けやろ
16: 名無しのピシーさん 2021/04/12(月) 09:09:20.02 ID:Pb5Jj22M0
入れないよ
17: 名無しのピシーさん 2021/04/12(月) 09:09:30.40 ID:2Z0slgTG0
おまじないやぞ
18: 名無しのピシーさん 2021/04/12(月) 09:09:32.24 ID:YKX9RU5Gd
味付けやぞ
19: 名無しのピシーさん 2021/04/12(月) 09:09:34.76 ID:YY5DAFKN0
なんやねん
沸点と浸透圧って
20: 名無しのピシーさん 2021/04/12(月) 09:09:39.34 ID:+lKHV54F0
塩味にするためやアホか
21: 名無しのピシーさん 2021/04/12(月) 09:09:40.97 ID:jWg9LUYn0
味薄くなるで
23: 名無しのピシーさん 2021/04/12(月) 09:10:14.87 ID:0SDfEXWj0
一周まわって味付け説らしいぞ
25: 名無しのピシーさん 2021/04/12(月) 09:10:36.30 ID:fAaLQeMjp
塩ラーメン定期
26: 名無しのピシーさん 2021/04/12(月) 09:10:58.46 ID:Ew11mYqg0
入れたことないが
27: 名無しのピシーさん 2021/04/12(月) 09:11:09.02 ID:ISyhJ1Xjd
鍋の融点下げる為定期
28: 名無しのピシーさん 2021/04/12(月) 09:11:18.85 ID:u6NdwkWB0
>>27
ひえっ
45: 名無しのピシーさん 2021/04/12(月) 09:13:22.27 ID:IhMyrvYWd
>>27
鉄分足りてそう
30: 名無しのピシーさん 2021/04/12(月) 09:11:22.42 ID:0SDfEXWj0
それって意味もなく慣習でやってるだけなんじゃ🤨
50: 名無しのピシーさん 2021/04/12(月) 09:13:55.49 ID:3iiGwlbaa
>>30
エアプやん
一回作って比較してみ
60: 名無しのピシーさん 2021/04/12(月) 09:15:00.96 ID:0SDfEXWj0
>>50
未だにちゃんとした説明できてないんやで😒
70: 名無しのピシーさん 2021/04/12(月) 09:16:40.36 ID:3iiGwlbaa
>>60
いやググればいくらでも出てくるやろ
73: 名無しのピシーさん 2021/04/12(月) 09:17:34.00 ID:0SDfEXWj0
>>70
ググればわかるやん
どれも反論されとるやろ
80: 名無しのピシーさん 2021/04/12(月) 09:18:02.03 ID:8t54KxWTd
>>73ですが安全確認完了しました��‍♀
31: 名無しのピシーさん 2021/04/12(月) 09:11:24.31 ID:atrL8PSba
塩大量にいれたら美味いぞ
33: 名無しのピシーさん 2021/04/12(月) 09:11:38.32 ID:UPO6Jh1eM
下味やろ
市販のソースは塩辛いから使わんくてええけどな
34: 名無しのピシーさん 2021/04/12(月) 09:11:39.82 ID:Uew/v2Iwa
塩なしで作ってるけど何もかわらん
最近の麺はおまじないレベルやろもう
36: 名無しのピシーさん 2021/04/12(月) 09:11:47.84 ID:9FuF9i7X0
塩が足んねーよ
38: 名無しのピシーさん 2021/04/12(月) 09:12:19.47 ID:pCc5nZucM
味付けだよ
ソースには塩振らずに腕汁で調整する
39: 名無しのピシーさん 2021/04/12(月) 09:12:20.50 ID:/Lr1aj3U0
味付け
麺がくっつかないように
40: 名無しのピシーさん 2021/04/12(月) 09:12:23.73 ID:SxyJqW5ga
突沸防ぐためだったら沸騰石でええやん
41: 名無しのピシーさん 2021/04/12(月) 09:12:39.99 ID:pLZGpaX/d
一回塩切らしてる時に無しで茹でたけど酷いもんだった塩は必須だわ
44: 名無しのピシーさん 2021/04/12(月) 09:13:16.74 ID:DPQaO/Qsp
除霊
47: 名無しのピシーさん 2021/04/12(月) 09:13:33.68 ID:+BqK5aJ50
もう塩入れてないわ
55: 名無しのピシーさん 2021/04/12(月) 09:14:21.67 ID:OTH00wrm0
もちもちになるらしい!

コメント

  1. Pcci名無しさん より:

    塩ありと無しじゃ明らかに味が変わるからな

  2. Pcci名無しさん より:

    普通に下味だけどだからこそどういうソースを作るかによって入れない場合も出てくるので
    実際脳死で入れるのも正解ってわけではない

  3. Pcci名無しさん より:

    急な沸騰=突沸なのに、急な突沸とはいかに