27: 名無しさんさん 2014/12/20(土)21:24:43 ID:CyK
下ゆでするときにねぎの青いところを入れる人もいるよね
29: 名無しさんさん 2014/12/20(土)21:24:50 ID:SYE
大根の煮込んだやつ食べたいなあ
おでんでも買ってこようかな
おでんでも買ってこようかな
30: 名無しさんさん 2014/12/20(土)21:26:06 ID:Ku4
>>26
二人暮らしだけど奥さん不在だから一人酒盛りだよ!
>>27
ラーメンとか角煮とかでよく見るよね
今回参考にしたレシピには書いてなかったので無視しました!
>>29
大根うまいよ
28: 名無しさんさん 2014/12/20(土)21:24:43 ID:Ku4
あと人参と、付け合せのネギもついでに切っとく
31: 名無しさんさん 2014/12/20(土)21:26:38 ID:Ku4
牛すじが茹で上がったら、ザルにあけて流水で洗い汚れを落とし、
一口サイズに切っていく
32: 名無しさんさん 2014/12/20(土)21:26:44 ID:VVE
ゴボウもいれたいなぁ
34: 名無しさんさん 2014/12/20(土)21:27:33 ID:Ku4
>>32
ゴボウは何となく処理がめんどくさそうで今回スルーした・・・
次は入れてみようかな
ゴボウは何となく処理がめんどくさそうで今回スルーした・・・
次は入れてみようかな
33: 名無しさんさん 2014/12/20(土)21:27:18 ID:Xiy
2000円分も有ると一人で酒のアテにするくらいなら結構長く楽しめるな
36: 名無しさんさん 2014/12/20(土)21:28:50 ID:Ku4
>>33
むしろ大量にできすぎてどうしようか状態…
誰か飲みに来ない?ww
むしろ大量にできすぎてどうしようか状態…
誰か飲みに来ない?ww
35: 名無しさんさん 2014/12/20(土)21:28:10 ID:Ku4
鍋に先に大根と人参を入れて、水を入れて火にかける
37: 名無しさんさん 2014/12/20(土)21:29:25 ID:Ku4
続いてすじ肉、こんにゃく、しょうがを入れて調味料を入れる
すじ煮込みと言えば味噌をイメージする人も多いと思うけど、
今回はしょうゆでさっぱりと
薄口醤油、酒、砂糖にみりん少々
めっちゃいい匂いしてきた
40: 名無しさんさん 2014/12/20(土)21:31:59 ID:SYE
酒をうまいと思って呑める1羨ましい
飲み会やらで仕方なく飲むけど美味しいと思えないわ
飲み会やらで仕方なく飲むけど美味しいと思えないわ
44: 名無しさんさん 2014/12/20(土)21:34:03 ID:Ku4
>>40
まあ無理して飲むもんでもないよ
美味しいと思うものをゆったり楽しめば良いと思う
俺の場合は、チューハイ→日本酒→ビール→焼酎→その他洋酒、
って感じで好きになっていったな
まあ無理して飲むもんでもないよ
美味しいと思うものをゆったり楽しめば良いと思う
俺の場合は、チューハイ→日本酒→ビール→焼酎→その他洋酒、
って感じで好きになっていったな
[ad#co-2]
43: 名無しさんさん 2014/12/20(土)21:32:45 ID:Ku4
煮込み終わったら、荒熱を取るため少し冷ます
ここで味が染み込むんだよね
その間サラダを作る
レタスをちぎってじゃこをごま油で炒め、
醤油、塩で味付け。隠し味にライムジュース
45: 名無しさんさん 2014/12/20(土)21:35:26 ID:Ku4
というわけで完成!
ネギを散らせて、七味をかけて頂きます!
思った以上にうまーい!
54: 名無しさんさん 2014/12/20(土)21:44:08 ID:YBH
>>45
今度参考にして作ってみるわ
料理できるの羨ましい
今度参考にして作ってみるわ
料理できるの羨ましい
[ad#co-2]
56: 名無しさんさん 2014/12/20(土)21:47:01 ID:Ku4
>>54
出来上がり見ると結構それっぽいけど、思った以上に簡単やで
このレシピを参考にして作ったから、ぜひチャレンジしてみてくれ
http://recipe.kirin.co.jp/otsumami/a02468.html
58: 名無しさんさん 2014/12/20(土)21:48:07 ID:YBH
>>56
ありがとう
乙
ありがとう
乙
46: 名無しさんさん 2014/12/20(土)21:36:20 ID:YBH
うまそう
48: 名無しさんさん 2014/12/20(土)21:38:45 ID:Ku4
日本酒が進んでヤバイ
>>46
まだ大量にあるから、食いにおいでよ!
47: 名無しさんさん 2014/12/20(土)21:37:23 ID:CyK
きれいすぎるぞ
もっとこう場末の居酒屋みたいな感じが欲しいなあ
もっとこう場末の居酒屋みたいな感じが欲しいなあ
50: 名無しさんさん 2014/12/20(土)21:39:56 ID:Ku4
>>47
わかる
新居だし食器も貰い物が多いから勘弁してくれ
場末の居酒屋でつまむどて煮が大好きです
49: 名無しさんさん 2014/12/20(土)21:39:37 ID:SYE
いいなー美味しそう!
52: 名無しさんさん 2014/12/20(土)21:41:24 ID:Ku4
>>49
ありがとう!
我ながらいい出来だったわ、ぜひ参考にしてくれ
ありがとう!
我ながらいい出来だったわ、ぜひ参考にしてくれ
51: 名無しさんさん 2014/12/20(土)21:40:11 ID:ISM
おいどこ住みや!食いにいくでえええええええ!
53: 名無しさんさん 2014/12/20(土)21:41:59 ID:Ku4
>>51
大阪と京都の間や!
待っとるでえええええ!
大阪と京都の間や!
待っとるでえええええ!
55: 名無しさんさん 2014/12/20(土)21:44:46 ID:SYE
乙!
57: 名無しさんさん 2014/12/20(土)21:47:39 ID:Ku4
>>55
サンキュー!
サンキュー!
1 2
[…] (神爆笑.com) ●【飯テロ注意】牛すじ煮込み作ってくよ! (ピシーニュース(・p・)ゞ) ひさびさ食べたくなった。 […]