マジでうまい卵かけご飯の食べ方知ってたら教えて

関連画像
1: 名無しさんさん 2017/11/20(月) 05:52:47.79 ID:uh8dUeTFaHAPPY
ええ食べ方ある?

 

引用元:http://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1511124767/

2: 名無しさんさん 2017/11/20(月) 05:54:07.11 ID:/oIlMP/xMHAPPY
御飯に卵かけて醤油もかけて食べる

 

7: 名無しさんさん 2017/11/20(月) 05:54:56.85 ID:uoZwlghG0HAPPY
>>2
醤油の塩分が電解してクレメンス

 

52: 名無しさんさん 2017/11/20(月) 06:02:53.67 ID:uoZwlghG0HAPPY
>>2
味の素の冷凍餃子すき

 

3: 名無しさんさん 2017/11/20(月) 05:54:24.31 ID:uh8dUeTFaHAPPY
それ普通すぎるな

 

4: 名無しさんさん 2017/11/20(月) 05:54:25.19 ID:sTwa9ipc0HAPPY
天かす入れると結構おいC

 

5: 名無しさんさん 2017/11/20(月) 05:54:44.59 ID:uh8dUeTFaHAPPY
今食べたい、天かすはない

 

6: 名無しさんさん 2017/11/20(月) 05:54:51.17 ID:l1Nq4EMN0HAPPY
一緒に砕いた殻を混ぜて食うとボリボリした食感が絶品

 

8: 名無しさんさん 2017/11/20(月) 05:55:00.54 ID:A/LF4iju0HAPPY
ラー油しらすネギで簡易ユッケ丼

 

12: 名無しさんさん 2017/11/20(月) 05:55:44.36 ID:uh8dUeTFaHAPPY
>>8
しらすない

 

10: 名無しさんさん 2017/11/20(月) 05:55:36.19 ID:RWMD+6cg0HAPPY
卵かけご飯なんてそんな拘るようなもんじゃないんだから冷蔵庫見て会いそうなもの適当にかけてみればええやろ

 

14: 名無しさんさん 2017/11/20(月) 05:56:11.91 ID:uh8dUeTFaHAPPY
>>10
だから何が合うか教えて

 

11: 名無しさんさん 2017/11/20(月) 05:55:38.86 ID:mvNxHvOb0HAPPY
海苔細かくちぎって入れる

 

18: 名無しさんさん 2017/11/20(月) 05:56:47.76 ID:uh8dUeTFaHAPPY
>>11
想像越えなそうな味だな

 

15: 名無しさんさん 2017/11/20(月) 05:56:18.95 ID:RGtjL6xO0HAPPY
味の素

[ad#co-1]

17: 名無しさんさん 2017/11/20(月) 05:56:41.87 ID:1n40jEIQ0HAPPY
マヨネーズ

 

21: 名無しさんさん 2017/11/20(月) 05:57:32.09 ID:uh8dUeTFaHAPPY

>>15
>>16
それは普通

>>17
マヨネーズだけ?

 

20: 名無しさんさん 2017/11/20(月) 05:57:29.02 ID:s+899la0aHAPPY
炒める

 

22: 名無しさんさん 2017/11/20(月) 05:57:42.69 ID:kHwynpTn0HAPPY
ごま油

 

25: 名無しさんさん 2017/11/20(月) 05:58:12.21 ID:CUbFA+VbrHAPPY
めかぶとめんつゆと鰹節
めかぶを器にあけて少量のめんつゆをかけるご飯の上にそれをかけたら鰹節をまぶすそこに卵かけたら完成

 

29: 名無しさんさん 2017/11/20(月) 05:59:04.37 ID:XsaXN1usaHAPPY
紅しょうがが最強

 

31: 名無しさんさん 2017/11/20(月) 05:59:51.26 ID:uh8dUeTFaHAPPY

>>22
ありきたりかな

>>25
めかぶなんてないよ

>>29
あーさっぱりして旨そうだな

 

32: 名無しさんさん 2017/11/20(月) 05:59:56.49 ID:Y0PAgOuP0HAPPY
納豆

 

33: 名無しさんさん 2017/11/20(月) 05:59:57.32 ID:uGKgVSF2aHAPPY
焼く

 

40: 名無しさんさん 2017/11/20(月) 06:00:50.08 ID:uh8dUeTFaHAPPY
>>32
>>33
煽りはいらん

 

47: 名無しさんさん 2017/11/20(月) 06:01:42.74 ID:uGKgVSF2aHAPPY
>>40
マジで焼くと美味いんだが

 

34: 名無しさんさん 2017/11/20(月) 06:00:02.58 ID:Qiqc2p560HAPPY
醤油ではなくめんつゆにして、明太子をトッピング

[ad#co-1]

35: 名無しさんさん 2017/11/20(月) 06:00:06.54 ID:9KTGIPjN0HAPPY
レンジで温泉卵にする

 

36: 名無しさんさん 2017/11/20(月) 06:00:34.78 ID:JQX8gC+7dHAPPY
かけないでチャーハンにして食べる

 

38: 名無しさんさん 2017/11/20(月) 06:00:41.05 ID:/oIlMP/xMHAPPY

だし醤油とか昆布の佃煮とか塩昆布とか岩のりとかおいしいよ

最近のおすすめはトマトソースとピーマン、タマネギ、ベーコン、チーズ乗せてオーブンで焼くとか
もう一つはカレーやな、カレーは定番やがやっぱりええで

 

50: 名無しさんさん 2017/11/20(月) 06:01:53.22 ID:uh8dUeTFaHAPPY
>>38
なにいってんの?

 

57: 名無しさんさん 2017/11/20(月) 06:04:15.76 ID:/oIlMP/xMHAPPY
>>50
卵かけ御飯のおすすめあげてるんやで

 

59: 名無しさんさん 2017/11/20(月) 06:04:51.66 ID:uh8dUeTFaHAPPY
>>57
ふざけてピザのレシピ書いてるかと思ったわすまんね

 

76: 名無しさんさん 2017/11/20(月) 06:07:56.98 ID:/oIlMP/xMHAPPY
>>59
まあいっぱい教えてあげたかったんや
あの中やとカレーが老若男女に人気やで

 

82: 名無しさんさん 2017/11/20(月) 06:09:25.33 ID:wIEJRru30HAPPY
>>76
お前ゲエジか?
カレーかけたら卵ご飯じゃなくてカレーだろ

 

85: 名無しさんさん 2017/11/20(月) 06:10:52.61 ID:JwgZTUT90
>>82
うんこ食べてる時にカレーの話すんなよ

 

39: 名無しさんさん 2017/11/20(月) 06:00:41.30 ID:tnovbPfNaHAPPY
納豆やネギやキムチ入れると美味いで

 

43: 名無しさんさん 2017/11/20(月) 06:01:06.87 ID:rJpBOWB20HAPPY
すき焼きのタレかけてみ
激ウマや

[ad#co-1]

42: 名無しさんさん 2017/11/20(月) 06:01:01.29 ID:YToI0QdA0HAPPY
ごはんに醤油掛けといてその上に卵を割ってくずしながら絡めて食う

 

44: 名無しさんさん 2017/11/20(月) 06:01:15.52 ID:t3WieLs0aHAPPY
なんだかんだで醤油と味の素
味の素いれるとほんまちゃうわ

 

46: 名無しさんさん 2017/11/20(月) 06:01:32.13 ID:kHwynpTn0HAPPY
納豆とイカとオクラと卵

 

69: 名無しさんさん 2017/11/20(月) 06:06:41.23 ID:uh8dUeTFaHAPPY
>>46
ほぼバクダンだけどこれ絶対うまいよなぁ

 

45: 名無しさんさん 2017/11/20(月) 06:01:24.88 ID:SR7TNt6W0HAPPY
好きな人と一緒に食べる
最高やで

 

49: 名無しさんさん 2017/11/20(月) 06:01:48.20 ID:r7kfQ0nw0HAPPY
にんにくいれる

 

55: 名無しさんさん 2017/11/20(月) 06:04:14.14 ID:r7kfQ0nw0HAPPY
>>49
これな
まじうまいよな

 

48: 名無しさんさん 2017/11/20(月) 06:01:43.44 ID:Qiqc2p560HAPPY
わさび漬けと刻みネギ

 

54: 名無しさんさん 2017/11/20(月) 06:04:09.38 ID:vUPGS6aI0HAPPY
バター醤油

 

41: 名無しさんさん 2017/11/20(月) 06:00:57.15 ID:9GM4ES/1dHAPPY
空腹が最高のスパイスやで

 

15 COMMENTS

Pcci名無しさん

白身と黄身を分けて、黄身だけ2~3個分使って卵ご飯にする。
めっちゃ濃厚

返信する
Pcci名無しさん

とろけるチーズをご飯に混ぜて黄身を落として
岩塩と粉チーズ、黒胡椒でカルボナーラ風TKG

返信する
Pcci名無しさん

好みに合わせて黄身と白身の割合を調整した方が良い
単純に黄身が多い方が味が濃くて旨いと言い出すのは流石に味覚障害だと思うが

返信する
Pcci名無しさん

卵乗っけてから30秒とかもうちょいでもいいけど電子レンジであっためて、自分の好きな加減で止めて、醤油を入れる。熱々になった卵が半熟具合でほんと美味しい。うわぁ普通とか思ったとしてもまじで好き。(アメリカで食べられなくなったわ)

返信する
Pcci名無しさん

黄身と白身で分けて白身を先にご飯にかけて混ぜて、混ざったら黄身を乗せる

返信する
レストラン 村野

黄身と白身と分けて白身とご飯をかき混ぜてとろっとしてきたらきみを全体に回すようにかけて軽く混ぜる(混ぜすぎないくらいがベスト)醤油をかけてあとはお好みのものを投入。完成。

レストランより

返信する
ちの。

ふわふわエアリーTKG

1.白身と黄身を分けて、白身とご飯をふわふわになるまで混ぜる(30秒くらい)
2.真ん中にくぼみを作って黄身をのせる
3.醤油と味の素(お好みで)といっしょにお好みのタイミングで混ぜる

チーズTKG

1.熱々ご飯の上に、とろけるチーズを乗せる
2.醤油とお好みで味の素をかける
3.チーズがとろっとしたら完成
(3は、トロっとならなかったらチーズだけレンチン)

返信する
Pcci名無しさん

TVでやってた
白身と黄身を分けて白身をご飯にかけてリゾットにして、
黄身を上にのせて醤油を垂らして絡めて食べるのが旨いらしいw

返信する
Pcci名無しさん

フライパンにご飯とケチャップとあとてきとーに入れて炒めてください。
チキンライスの完成です。

フライパンにバターをひきます。
といた卵を入れます。
半熟のオムレツ状にします。
それをチキンライスの上において割ってください。

オムライスの完成です。

返信する
Pcci名無しさん

温かいご飯の上にバターを一欠片
刻み海苔乗ってけ卵乗せて
醤油を適量かけて食う

返信する

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です