いきなりステーキが失敗した理由って日本人が想像以上に貧乏だったからだよな

1: 名無しさん。 2021/04/19(月) 10:53:09.511 ID:yz37YB3AM
ランチに1000円以上かけられる人間なんてそんなにいなかったんだ
牛丼が安いほどありがたがられる国だし

引用元:https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1618797189/

2: 名無しさん。 2021/04/19(月) 10:54:04.836 ID:Ug7ZIL8ud
いや一時の成功もないでしょその理屈
3: 名無しさん。 2021/04/19(月) 10:54:26.484 ID:3Tns16Ml0
注文の仕方がよくわからないから行ったことない
7: 名無しさん。 2021/04/19(月) 10:55:29.661 ID:/W0rAU4C0
ファミリー向けの郊外型店舗を増やしたけど、そもそもそういう商売に向かないブランド形態だったのにごり押ししたから
8: 名無しさん。 2021/04/19(月) 10:55:44.589 ID:0fMiJiBka
なくなっても誰も惜しんで無いからなぁ
9: 名無しさん。 2021/04/19(月) 10:56:03.394 ID:yz37YB3AM
コンビニ飯の量が減ったのは値段をあげると消費者が劣化の如く怒るからという理由
日本人は貧乏な自覚すらない
10: 名無しさん。 2021/04/19(月) 10:56:09.686 ID:TIFQwUmAa
たまの贅沢したいなら他の店行くしな
色々と需要が合ってなかった
11: 名無しさん。 2021/04/19(月) 10:56:09.998 ID:qC5OsgBl0
外人働かせたからだろ
12: 名無しさん。 2021/04/19(月) 10:56:54.967 ID:FlhvO1Rf0
無料の黒烏龍茶がオッサンの顔の烏龍茶に変わったから
[quads id=1]
13: 名無しさん。 2021/04/19(月) 10:56:55.184 ID:GQ9mMXDz0
いきなり焼き肉のほうがよかった
14: 名無しさん。 2021/04/19(月) 10:57:37.259 ID:9hHBl4iM0
あんな薄い肉で焼き方も雑なもんをステーキと言い張ったから
15: 名無しさん。 2021/04/19(月) 10:57:41.542 ID:NYcPOhJaa
単にまずい
16: 名無しさん。 2021/04/19(月) 10:57:41.835 ID:D+aIqH5E0
日本のアンダークラスなんて15パーセントしか居ない
17: 名無しさん。 2021/04/19(月) 10:57:59.353 ID:g8efxrmT0
飲食はSNS依存が牽引してただけでバエない飯に1000円払うやつは少ない
20: 名無しさん。 2021/04/19(月) 10:59:47.830 ID:YpSHhBZZ0
座って食わせろよ
25: 名無しさん。 2021/04/19(月) 11:02:25.810 ID:Jx+UvEEd0
>>20
はいエアプ立ち食いは最初期だけだから
32: 名無しさん。 2021/04/19(月) 11:03:52.499 ID:QM7RU2BSd
>>25
初期に行ってその対応されたらもう二度と行かないでしょ
当然感想も更新されないんだわ
35: 名無しさん。 2021/04/19(月) 11:04:40.581 ID:YpSHhBZZ0
>>25
え、変わってたのマジで?知らなんだ
38: 名無しさん。 2021/04/19(月) 11:06:16.806 ID:iNdu5Zp10
>>35
全店舗のうち立ち食い席があるのは15%未満
42: 名無しさん。 2021/04/19(月) 11:07:28.609 ID:YpSHhBZZ0
>>38
そんなの知らないよお前も行った店で立って食えって言われてみろよ
36: 名無しさん。 2021/04/19(月) 11:05:48.543 ID:vhWDrIui0
>>25
イキステ神かよ
40: 名無しさん。 2021/04/19(月) 11:07:13.596 ID:H8SbKE720
>>25
ただのステーキ屋に堕ちたか
[quads id=1]
21: 名無しさん。 2021/04/19(月) 10:59:51.618 ID:6S+CU/kUM
レアと称する生焼け肉食わされて「あ、しばらく肉いいや…」ってなった俺みたいのが結構いたって事だろ
開店初期はちゃんと焼いてて美味かったのに
105: 名無しさん。 2021/04/19(月) 11:58:38.440 ID:2jMHUUZYF
>>21
もっと焼いてって言えばいいんでない
108: 名無しさん。 2021/04/19(月) 12:02:28.950 ID:DkoAM2OAd
>>105
固いコゲ肉が出てくるよ
それでなお中が赤いという。。。
118: 名無しさん。 2021/04/19(月) 12:17:21.213 ID:PiHPNcAMd
>>21
お前鉄板で出してもらえなかったのか可哀想に
24: 名無しさん。 2021/04/19(月) 11:01:33.452 ID:0JKS4twe0
それなら海外でやればいいじゃん
29: 名無しさん。 2021/04/19(月) 11:03:13.271 ID:H8SbKE720
なんか気軽に立ち寄ろうと思えない店なんだよな
30: 名無しさん。 2021/04/19(月) 11:03:27.897 ID:/NCfMzKr0
金持ってたらいきなりステーキなんか行かないからコンセプトから破綻してるね
31: 名無しさん。 2021/04/19(月) 11:03:48.548 ID:nasEaoB7a
跡地のニトリレストラン行列で入れんのやが
33: 名無しさん。 2021/04/19(月) 11:04:13.053 ID:yz37YB3AM
底辺でもランチに1000円出せる社会にはやくしていかなければならない
34: 名無しさん。 2021/04/19(月) 11:04:22.014 ID:vhWDrIui0
時間掛かる
[quads id=1]
37: 名無しさん。 2021/04/19(月) 11:05:49.001 ID:RXBSc1XLr
狭いからじゃなくて
39: 名無しさん。 2021/04/19(月) 11:06:40.656 ID:H8SbKE720
日本人「やっぱステーキじゃなくて焼肉だろステーキが流行ったのは一時の気の迷いだったんだ」
41: 名無しさん。 2021/04/19(月) 11:07:25.393 ID:uiEm2npz0
まずここであげられている通りいきなりステーキは底辺向けの店だ(値段の割にはいい肉使ってるとは言え)
だから底辺でもランチに1000円出せるような社会でないと成功はありえなかった
44: 名無しさん。 2021/04/19(月) 11:08:06.030 ID:sYMtLAH00
>>41
この通りだな
46: 名無しさん。 2021/04/19(月) 11:08:57.810 ID:H8SbKE720
>>41
だな
48: 名無しさん。 2021/04/19(月) 11:10:54.051 ID:H8SbKE720
普通に焼肉の方がうまい
49: 名無しさん。 2021/04/19(月) 11:12:24.201 ID:owhcdR6pM
調子こいて店舗増やし過ぎたせいでしょ
50: 名無しさん。 2021/04/19(月) 11:14:13.734 ID:DnWSnVWLd
安くもなく美味くもないし

20 COMMENTS

Pcci名無しさん

単にステーキってそんなしょっちゅう食べたくなるものじゃないと思うのは俺が胃弱だから?
胃が強い人ってそんなしょっちゅうステーキ食べるの?

返信する
Pcci名無しさん

無計画な店舗増だろうね
田舎だと県庁所在地にあれば十分だったはずなのに増やしすぎた

返信する
Pcci名無しさん

完全に個人の意見だが、
ランチでステーキなんか食べたくない
ディナーで家族や友人や恋人と行くほどの店でもない
つまりここって超肉好きが手頃な値段で一人でふらっと行ける店でしょ
もともとそれほど需要は大きくないんだよ
なのに、共食いするほど出店したって儲かるわけない

返信する
Pcci名無しさん

いや、別にランチで1000円は今でもあちこちに存在するんだが、吉牛以外は知らない視野が狭い人かな?
単に値段と味が合ってないだけだろ。
誰が吉牛の並で1000円出したいって思う?

返信する
Pcci名無しさん

ウーバーイーツや出前館で頼むと普通に送料の関係もあって
1000円以上かかるんだがそれでも人気になっている。
だから高いんじゃなく、対価に見合った商品じゃないんだよ。

返信する
Pcci名無しさん

アホだな。

世の中にはちゃんと働いて高給取ってる奴にしたら、昼に平気で1000円どころか、5000円出すのも居るが?
いきなりステーキが失敗したのは、最初の計画が甘過ぎて、儲けが出ないから、値段上げて質も落として客への還元減らしたから。 ただそれだけ。勢いだけで長期のビジネスは出来ねえんだわ。

短期で売り逃げってのは中韓は得意だけど、日本と日本人には全く向かない。失敗して当然のビジネスしてただけ

返信する
Pcci名無しさん

全然ちゃうよ
まず戦犯子孫だから、これに尽きる
それでもなお理由をさごすのなら、チョパグリである点が上げられる
さらに劣等民族で近親婚や亜細亜を戦争の渦に巻き込んだからかな

返信する
Pcci名無しさん

1000円超えようが食いたけりゃ食うし、1000円台ででかいステーキ食えるならあの質でもまあいいさ。
だが1000円超える飯を落ち着かない店で食うのは嫌だね。今は立ち食いじゃないらしいけど最初の印象が悪すぎる。

返信する
Pcci名無しさん

同じ金額出せば、別の店でもっと満足できる食事ができるからだろ
都内で1000円以上のランチ食ってるのなんて珍しくもなんともないだろ
安い店も高い店も生き残ってる店はちゃんと混んでる
いきなりステーキは値段と質のバランスは良かったのかもしれんが、満足できる人が少なかったんだよ

返信する
Pcci名無しさん

1.短期間で一気に店増やした
2.同業他社の参入が増えた

失敗理由としてはこの2つが大きいそうだ

返信する
Pcci名無しさん

ある場所から歩いて10分圏内に3店舗、なんて無計画に店増やしまくるからだろ
お互いの店でシェア食いあってどうするんだよ

返信する
Pcci名無しさん

日本はどこ行っても似たような価格帯で美味しいものがたくさんあるからなぁ。
話題性が無くなったら新規顧客が減ってパイを維持できなかっただけかと。
通うにしてもここは3か月に1回くらいでいいんだわ。

返信する
Pcci名無しさん

ビッ◯ボーイとかに比べれば流石に質の良い肉使ってる気はする
ただ調子のって一気に店舗増やしたのと、単純に客の回転効率が悪すぎる

返信する
Pcci名無しさん

あんま言いたくはないけどお前が貧乏なだけなんやでっていう
いきなりステーキは飽きられただけでしょ

返信する
Pcci名無しさん

当初は質に対して安かったのかもしれないが、安いものを求める層は多少質悪くてもファミレスくらいの安さを求めているからな
その値段出すならもうちょっと贅沢することを考える絶妙に選ばれない値段帯

返信する

Pcci名無しさん へ返信する コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です