サイト内人気記事一覧

シェアする

スポンサーリンク

【画像】高学歴女子とお付き合いするとこうなるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww   

1: 名無しのピシーさん 2018/12/10(月) 11:17:58.954 ID:SOPYz0OGd
no title

2: 名無しのピシーさん 2018/12/10(月) 11:18:50.693 ID:AkIPyYRb0
ワロタ

4: 名無しのピシーさん 2018/12/10(月) 11:19:22.766 ID:zXns9V5gr
あほだから何言ってるかよく分からない

引用元:http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1544408278/

8: 名無しのピシーさん 2018/12/10(月) 11:20:27.042 ID:SiRj37r6a
これTVで誰かがいってたからそれみて思いついたんだろうな

11: 名無しのピシーさん 2018/12/10(月) 11:21:31.864 ID:O+dOKci5a
25の突っ込み待ち

17: 名無しのピシーさん 2018/12/10(月) 11:27:06.788 ID:jMvJRyP5a
ファントホッフとかいう覚えたての単語使いたかったのは伝わった

20: 名無しのピシーさん 2018/12/10(月) 11:30:24.042 ID:Bnrb4WBz0
>>17
多分このネタ思いついて調べただけだぞ

18: 名無しのピシーさん 2018/12/10(月) 11:28:40.808 ID:74qdfAOKa
頭良い奴のギャグてホントダラダラ長いだけでクソ面白くねーな

19: 名無しのピシーさん 2018/12/10(月) 11:30:11.238 ID:g88swzaf0
熱を加えなきゃそもそもダシ出なくね

24: 名無しのピシーさん 2018/12/10(月) 11:30:58.070 ID:4ooOJJLx0
スマートさが足りない

27: 名無しのピシーさん 2018/12/10(月) 11:31:10.349 ID:w8xU+9eaM
参考書に載ってそうな内容

28: 名無しのピシーさん 2018/12/10(月) 11:31:33.390 ID:fR/npD+dM
マジレスすると浸透圧とか関係ない

29: 名無しのピシーさん 2018/12/10(月) 11:31:40.409 ID:496U+72t0
江戸時代に見た

36: 名無しのピシーさん 2018/12/10(月) 11:36:29.607 ID:8/bzCakm0
ほんとはちょっとずつ出てると聞いたが

37: 名無しのピシーさん 2018/12/10(月) 11:36:40.555 ID:i+JLakLCr
こういう子と付き合いたいな。
38: 名無しのピシーさん 2018/12/10(月) 11:38:25.614 ID:ALqSKHkc0
アニソン歌ってそう

41: 名無しのピシーさん 2018/12/10(月) 11:43:44.370 ID:WFuWLnqed
昆布もネタにされて大変だな

43: 名無しのピシーさん 2018/12/10(月) 11:56:20.955 ID:0PmC+Sr2a
こういう人、結構好きだわ

44: 名無しのピシーさん 2018/12/10(月) 11:58:40.366 ID:pgbzjQo00
昆布が入っている溶液が海水から水に変わって浸透圧が上がったから
みたいな簡潔な物言いをすれば良いのにわざわざ適当な数値出してイキるのはキツすぎ

45: 名無しのピシーさん 2018/12/10(月) 12:00:43.761 ID:RGJs4mBm0
東大理Ⅲ卒のワイがネタバレするけどこれは低学歴w

46: 名無しのピシーさん 2018/12/10(月) 12:00:45.328 ID:Iba82Rp/0
浸透圧程度で細胞の中から何か出たり入ったりするとか怖いわ

47: 名無しのピシーさん 2018/12/10(月) 12:02:54.470 ID:f3kdedn8M
残酷な天使のテーゼかと
48: 名無しのピシーさん 2018/12/10(月) 12:05:00.051 ID:VeIWRmJ6a
なんかムカつくな。女だからか…?

49: 名無しのピシーさん 2018/12/10(月) 12:16:14.289 ID:/K+NOGyHa
AV女優の人かと思った

50: 名無しのピシーさん 2018/12/10(月) 12:22:13.541 ID:Yhgw8RhF0
専門外の人間に説明する能力が皆無だから高学歴エアプだな

51: 名無しのピシーさん 2018/12/10(月) 12:36:51.122 ID:bXLv4fPYr

すまん、この説明が全然間違ってるのがスルーされてるのはなんで?

出汁が出ないのは昆布が生きてるからだろ

旨味成分であるグルタミン酸は昆布の細胞膜の中にあるが、これは昆布が死んで乾燥することによって細胞膜が壊れることによって初めて出てくる

浸透圧とか関係ないだろ

コメント

  1. Pcci名無しさん より:

    この手の自己顕示欲、承認欲求。
    さむい。

  2. Pcci名無しさん より:

    そもそも加工してない昆布から出汁なんて出ないし、水温低すぎて出汁でねーだろ、乾燥させた昆布を沸騰させた塩水に入れたら出汁出ると思うぞ

  3. Pcci名無しさん より:

    嘘松

  4. Pcci名無しさん より:

    ネタにマヂレスかこわるいwww

    細胞膜の選択的透過性とチャネルの能動輸送に関する話なのに、なぜにファントホフ持ち出したしwww 小一時間www

    アホはきついですわwww