【閲覧注意】唐揚げの魚が動く中国の至高料理が話題に

1: 名無しさんさん 2018/01/06(土) 22:10:59.44 ID:t1ualdkT0 BE:218927532-PLT(12121) ポイント特典

sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
中国のあるレストランで夕食として出された魚。から揚げされたようにも見えるが、なぜかプレートの上でよく動いて客を仰天させた。
「微博(ウェイボー/weibo)」に紹介された動画を『NewsFlare』『Metro』『MailOnline』など世界のメディアが紹介しており、
YouTubeでもその動画が人々の大きな関心を集めている。

高熱で調理済みの魚が客の目の前でビクン、ビクンと大胆に痙攣。こんな珍事が起きたのは中国・湖南省衡陽市のレストラン。
並んだほかの魚と同様にその魚も焦げており、明らかに死んでいるはずだ。テーブルではこれに驚いた客たちが
「あやややや! ヘイヘイヘイ、あやややや!」と興奮気味に声をあげている。

その様子については「気味が悪い」という声もあるが、小さな体で“死にたくない”といって抵抗し、最期の力を振り絞っているようにも
みえることから、「かわいそうな姿だ」「か弱い者の命を奪い、それを食べて生きている人間のエゴや残酷さを痛感する」といった声も多いようだ。

「大丈夫。もがき苦しんでいるのではありませんよ」とこの珍しい現象について説明しているのは、Facebookに2,500万人近いフォロワーを持つ
有名な科学系ウェブサイト『IFL Science』のスタッフである。
この魚の心臓や脳は間違いなく死んでいるが、簡単に言えば「塩を振りかけられたことで刺激を受けた細胞が勝手に動いていたと考えられます」
とのことだ。

http://news.livedoor.com/article/detail/14123506/
no title

[ad#co-3]

引用元:http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1515244259/

3: 名無しさんさん 2018/01/06(土) 22:13:43.01 ID:kKUsnSFm0
前にも脈動する牛肉だかがあったな

 

4: 名無しさんさん 2018/01/06(土) 22:14:06.50 ID:rsZMoWNd0
ピクピクピクピク
ボクピクピク

 

5: 名無しさんさん 2018/01/06(土) 22:14:50.49 ID:fDyda7h90
no title

 

16: 名無しさんさん 2018/01/06(土) 22:18:07.34 ID:YSXmGx6K0

>>5
乳幼児のクソってご飯の匂いに似てんだよなぁ
しばらく食欲減退したわ

で、どういう流れでこうなってんだよ

 

22: 名無しさんさん 2018/01/06(土) 22:23:43.13 ID:x37uLpK00
>>16
うん、この香りだー!
点入れてないだけ

 

6: 名無しさんさん 2018/01/06(土) 22:15:05.44 ID:nmsPKYXmO
火を通してるのに細胞がまだ生きてるの?
[ad#co-2]
7: 名無しさんさん 2018/01/06(土) 22:15:12.92 ID:RPov6KoX0
アイスクリームの天ぷらを思い出した
火が通ってるのか

 

8: 名無しさんさん 2018/01/06(土) 22:16:19.67 ID:vzubN4fn0
鉄なべのジャンで見た

 

9: 名無しさんさん 2018/01/06(土) 22:16:31.30 ID:f6EKqNmT0

>この魚の心臓や脳は間違いなく死んでいるが、簡単に言えば「塩を振りかけられたことで刺激を受けた細胞が勝手に動いていたと考えられます」
とのことだ。

高熱で調理済みなら細胞も死んでんだろ

 

10: 名無しさんさん 2018/01/06(土) 22:16:41.84 ID:ZMvHNyCB0
ほんとにアイヤイヤィヤィヤ!!言ってて笑ったw

 

14: 名無しさんさん 2018/01/06(土) 22:18:00.52 ID:UgrHmXN60
化学系ウェブサイトスタッフあほか

 

17: 名無しさんさん 2018/01/06(土) 22:18:30.20 ID:1dkb9RCcO
身が割れてるからフェイクくさい

 

18: 名無しさんさん 2018/01/06(土) 22:19:37.53 ID:M7AKy5Mu0
どうでもいい好きに食え
牛も豚も犬も猫も、生だろうが切り刻もうが焼こうが揚げようが全部同じだ
食肉を食ったことのない者だけが可哀想と言え

 

20: 名無しさんさん 2018/01/06(土) 22:21:58.77 ID:qFpfqYUB0
スレタイ
no title

 

26: 名無しさんさん 2018/01/06(土) 22:24:38.00 ID:+hAtTEyW0
昔なるほどザ・ワールドでみたよ
生きてる鯉の腹かっさばいて一気に内蔵処理したら、頭だけ掴んでさっと胴体を油の中に
口パクパクさせてる鯉の胴体を刻んで餡掛けかけて客に出す
[ad#co-3]
64: 名無しさんさん 2018/01/06(土) 23:16:34.35 ID:KRmXSlBa0
>>26
これだと思ってスレ開いた

 

27: 名無しさんさん 2018/01/06(土) 22:25:52.53 ID:umrLO3Lr0
というか中国の宮廷料理に体だけを揚げてまだ生きてる料理がある

 

30: 名無しさんさん 2018/01/06(土) 22:29:45.28 ID:CZqqqVWK0

no title

no title

no title

no title

 

45: 名無しさんさん 2018/01/06(土) 22:46:31.17 ID:5W2zhMPa0
>>30
あぶねぇだろ
[ad#co-3]
73: 名無しさんさん 2018/01/07(日) 00:02:57.19 ID:iWeJ2b/H0
>>30
タバコ吸いながら料理すんじゃねーって感じ。タバコくさいだろこの魚。

 

100: 名無しさんさん 2018/01/07(日) 20:39:34.97 ID:W4J9jDdt0
>>30
マジキチwwwww

 

32: 名無しさんさん 2018/01/06(土) 22:30:32.83 ID:f6EKqNmT0
頭が生で口パクパクならまだ信憑性あってけど
全身コンガリでこれは流石にフェイクを疑う

 

43: 名無しさんさん 2018/01/06(土) 22:42:15.72 ID:ZX/cTDGa0
たまには味平の後に連載して速攻で打ち切りになったらピンボケ写太のことも思い出してくれ。

 

49: 名無しさんさん 2018/01/06(土) 22:47:49.84 ID:ofAMf0o90
メイドインアビスで見た

 

53: 名無しさんさん 2018/01/06(土) 22:52:02.94 ID:1dkb9RCcO
よく見たら尾ヒレの方はしっかり揚がってないようにも見えるし、尾ヒレの動きも不自然さはそれほどないから
完全に揚げてないかわざと軽めに揚げたか、半身だけ揚げた感じか

 

55: 名無しさんさん 2018/01/06(土) 22:55:33.84 ID:OTttfE0U0
驚いた中国人がマジでアイヤアイヤって言ってるのを聞くと、少し嬉しい。

 

63: 名無しさんさん 2018/01/06(土) 23:16:22.26 ID:t5YcrTmP0
中に別の魚を突っ込んでるな

 

66: 名無しさんさん 2018/01/06(土) 23:22:27.36 ID:Qd6ymr/l0
>>1
なんにも知らないやつ多すぎ
https://youtu.be/_I4vgVlZhuU

 

83: 名無しさんさん 2018/01/07(日) 08:13:02.43 ID:DC1M5uGn0
>>66
んなもんただ切っただけだろうが
火を通してるはずなのになんで生きてんだって事だアスペ
[ad#co-2]
79: 名無しさんさん 2018/01/07(日) 03:27:23.67 ID:rPcEJNpo0
半身のこれ、音が怖いんだよなw
https://www.youtube.com/watch?v=PZ7eLlmghX8

 

103: 名無しさんさん 2018/01/08(月) 15:10:02.52 ID:rZTX253e0

よく見ると手前のゾンビだけ揚げが甘いな 色が薄い
まあ料理人のミスだろ

それよりこっちのがヤバいぞ 生きてるのがデフォ
https://www.youtube.com/watch?time_continue=7&v=2BYPuLnAscA

 

4 COMMENTS

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です