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【画像】バカ「焼肉は韓国が起源だ!日本のはパクリだ!」←これを見ても?

1: 名無しのピシーさん 2021/11/26(金) 07:27:07.742 ID:zKfQJxPTp
このマンホールみたいなので焼いてるのが”オリジナル”なのか?😂
no title

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引用元:https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1637879227/

2: 名無しのピシーさん 2021/11/26(金) 07:27:51.019 ID:nZOZUMS00
オリジナルじゃないウリジナルだ
3: 名無しのピシーさん 2021/11/26(金) 07:27:54.298 ID:bSED1PRJM
ジンギスカン馬鹿にしてんのか
4: 名無しのピシーさん 2021/11/26(金) 07:28:40.183 ID:tVAp0nIj0
別に日本が焼肉を日本食アピしてないしな
9: 名無しのピシーさん 2021/11/26(金) 07:30:14.554 ID:208q0JQo0
>>4
ただ肉を焼いたのを一々起源主張しないでしょ
日本スタイルってのはあると思うけど
12: 名無しのピシーさん 2021/11/26(金) 07:31:43.635 ID:qOyzDDzq0
>>9
寿司…
7: 名無しのピシーさん 2021/11/26(金) 07:29:53.425 ID:04Ck6sJkd
肉を焼いて食いなんて原始時代からじゃね
8: 名無しのピシーさん 2021/11/26(金) 07:30:02.955 ID:9Akh/l79d
「肉を焼くだけww」って突っ込まれたら
「タレで食う文化の発祥が韓国」って答えてたぞ
11: 名無しのピシーさん 2021/11/26(金) 07:31:40.744 ID:hVwpDyHa0
焼肉が美味いのは事実
13: 名無しのピシーさん 2021/11/26(金) 07:31:46.038 ID:L+HIO0kO0
韓国っていっぺんに焼くよな無理だわアレ
14: 名無しのピシーさん 2021/11/26(金) 07:32:14.996 ID:8y2oZM+7a
余計なもの落ちるようになってていいな
15: 名無しのピシーさん 2021/11/26(金) 07:32:26.628 ID:U1dQGQh/0
1枚目のプレート?みたいなのエロ同人誌で見た事ある!
17: 名無しのピシーさん 2021/11/26(金) 07:33:06.046 ID:QHFtM6CK0
肉を生で食う奴はあんまいないと思うけどなあ
18: 名無しのピシーさん 2021/11/26(金) 07:35:02.604 ID:tzO2j1eDM
在日朝鮮人が日本で今のスタイルの焼肉をやり出した。こんなものを起源視聴すると恥を描くぞ
19: 名無しのピシーさん 2021/11/26(金) 07:35:06.626 ID:48osOgfKd
日本料理じゃなくて半島系なのは焼肉屋では必ずキムチやナムルとかビビンバとかもメニューにある
22: 名無しのピシーさん 2021/11/26(金) 07:39:09.397 ID:Ge7jd7WF0
韓国で焼き肉食ったとき鉄板が斜めになっててキムチもいっしょに焼いてたような
24: 名無しのピシーさん 2021/11/26(金) 07:42:10.946 ID:5ZojQqNma
>>22
サムギョプサルはそういう感じ
23: 名無しのピシーさん 2021/11/26(金) 07:41:35.426 ID:SB8X5lSgd
別にどこでもいいよ
現在別物だし韓国料理と思って食べる人なんてごく一部でしょ
なんの得も損もない韓国人と関わらないし
26: 名無しのピシーさん 2021/11/26(金) 07:49:59.357 ID:LQDJFcfXp
中国は韓国起源なんだが?
27: 名無しのピシーさん 2021/11/26(金) 07:53:58.832 ID:FycYdrkC0
今の焼肉屋スタイルに限定しても、韓国人が日本で始めたのだから日本発祥だぞ
韓国にはなかった
28: 名無しのピシーさん 2021/11/26(金) 07:58:24.019 ID:qIN8sqB40
焼肉はネアンデルタール人起源だろwwwwwwwwwwwwwww
31: 名無しのピシーさん 2021/11/26(金) 08:28:38.139 ID:uCDzhi6d0
在日が日本ではじめたんだから韓国起源というのは無理があるな
32: 名無しのピシーさん 2021/11/26(金) 08:48:34.813 ID:DXnkOLkDd
でもカルビはモンゴル起源だよね
33: 名無しのピシーさん 2021/11/26(金) 08:50:34.910 ID:DXnkOLkDd
日本の焼き肉は冷麺とかピビンバとかキムチがメニューにあって韓国風っていうテイでやってるのは事実だけどさあ
34: 名無しのピシーさん 2021/11/26(金) 08:51:59.738 ID:yebhZ8Kc0
まぁ焼肉はわからないでもない

コメント

  1. Pcci名無しさん より:

    李氏朝鮮時代って火を使って料理できたのか?w

  2. Pcci名無しさん より:

    そもそも起源どうこういう奴らは全員アホだわ

  3. Pcci名無しさん より:

    もうめんどくせぇから
    この世のありとあらゆることが韓国起源でえぇわ

  4. Pcci名無しさん より:

    焼肉くらいくれてやれ

    実際韓国っぽい名前やサイドメニューにキムチを出す焼肉店も多いんだし

  5. Pcci名無しさん より:

    肉を焼いただけとか原始人かな?

  6. Pcci名無しさん より:

    ネトウヨさんいらっしゃい!

  7. Pcci名無しさん より:

    テレビが完全にそうやって扇動してたからな

  8. Pcci名無しさん より:

    韓国は嫌いだけど韓国式焼肉とか石焼ビビンバは好き

  9. Pcci名無しさん より:

    日本じゃ在日の職業に「焼肉屋」が多かっただけ。
    それが先祖帰りして韓国でそういう風潮として
    広まった。あいつらの情報源ってのはぜんぶウソかでまかせ。w

  10. Pcci名無しさん より:

    日本で始めたんなら日本発祥でいいんじゃないの?
    カナダの寿司屋で日本人料理人が作ったカリフォルニアロールは北米料理だと思うし、フランスでデンマーク人シェフが作ったデニッシュはフランスのパンだと思うよ

  11. Pcci名無しさん より:

    >>寿司…
    何が言いたいのこいつ?まさかどっかのハゲみたいに、ご飯の上に刺身を載せてるだけのお手軽料理とか言わんよな?

  12. Pcci名無しさん より:

    かなり早い時期にジンギスカンが出てくるし焼き肉みたいなものはもともと日本にあったんじゃないかと。朝鮮系は屠蓄業者の近くに住むことが多かったから日本で日本風の焼肉屋を商売として選びやすかったってだけじゃないかと。

  13. Pcci名無しさん より:

    >>1
    なんでこの画像が「日本由来」の根拠になるのか、サッパリわからんのだが?

  14. Pcci名無しさん より:

    起源だから何?
    ヒトモドキがエラそうだな、オイw
    クソ喰ってろ劣等種

  15. Pcci名無しさん より:

    半島で焼いてたのはそもそも豚肉やろ

  16. Pcci名無しさん より:

    焼肉そのものが料理扱いではなくて単なる調理法だと欧米の番組で突っ込まれていたわな。
    しかもシェフが調理するのではなくセルフだし。

  17. Pcci名無しさん より:

    元々牛肉食うてないやん。

  18. Pcci名無しさん より:

    そもそも日本の焼き肉は昔のすき焼きだぞ。

  19. Pcci名無しさん より:

    タレで味付けして焼くのは半島発祥だろね。両班の食い残しや腐って食べられない物を肉だけじゃ無く野菜でもなんでも濃い味で誤魔化して食うのが伝統だから。

  20. Pcci名無しさん より:

    戦後の食糧難時代に進駐軍が破棄したモツを回収して始めたのが
    在日系焼肉(七輪に網と炭火)
    流石に煙モクモクすぎて堪らんので日本人が無煙ロースター開発
    煙を気にせず食えるのが受けて高級化、韓国へも輸出

  21. Pcci名無しさん より:

    起源が主張されてるモノは大抵派生種に負けてる説
    オリジナルが紛い物に負けてるというのに起源主張するのはむしろ恥では?

  22. Pcci名無しさん より:

    韓国の焼肉って豚だろ?
    肉は牛肉を意味するのが関西(トンキン地方では豚肉を指す、その他地域は知らん)

  23. Pcci名無しさん より:

    寿司も日本は日本起源とは言ってないよ。
    東南アジアが起源で、色々形を変えて今のスタイルの江戸前寿司になったと明言されてたはず。

  24. Pcci名無しさん より:

    その鉄板の感じは、ジンギスカン(成吉思汗)かな?ある意味、それは中国発祥とも言えなくもないけど。
    あとね、そもそも、日本人は「私が発祥だ!」なんて言う恥ずかしい人は少ないよ?改良、改善、魔改造は笑いながらやるけど。

  25. Pcci名無しさん より:

    日本人が肉を焼いて食い始めたのは戦後
    それまで肉は貴重品だから汁の一滴も無駄にしないよう煮て食うものだった