関西人のお好み焼きの切り方キモいよな

1: 名無しさん。 2021/10/11(月) 09:00:50.145 ID:k1d3e/5la
不自然
no title

引用元:https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1633910450/

66: 名無しさん。 2021/10/11(月) 09:29:12.900 ID:/ub9xcWs0
東京も格子切りで田舎モンがバレて>>1逃げたやんw
2: 名無しさん。 2021/10/11(月) 09:01:45.041 ID:cS/raPdw0
格子切りの方が食べやすいわな
6: 名無しさん。 2021/10/11(月) 09:03:07.514 ID:a5TxqgiU0
肉だけきうまく切れなくて
ズルルーって片方に取られる
7: 名無しさん。 2021/10/11(月) 09:03:11.618 ID:/4z2rpuU0
関西人だけど格子切りなんて見たことない
8: 名無しさん。 2021/10/11(月) 09:03:30.853 ID:k1d3e/5la
関西人がスパイとして潜り込んできたときはお好み焼きおごるフリして食わせたら確実に判定できるな
9: 名無しさん。 2021/10/11(月) 09:04:49.060 ID:u87UNObqM
十字
10: 名無しさん。 2021/10/11(月) 09:05:06.301 ID:ZNAatZ8k0
関西人みたいにヘラで食べること考えたら格子切りのが合理的だな
11: 名無しさん。 2021/10/11(月) 09:05:41.046 ID:pD++jOvNp
関東だけど正直どうでもいい
12: 名無しさん。 2021/10/11(月) 09:06:14.680 ID:rgM8b7600
関東人だけど格子切りだわ
14: 名無しさん。 2021/10/11(月) 09:06:55.807 ID:NdVNOEp2a
関西人だが格子切りしたことないしヘラ使って食べたことない
15: 名無しさん。 2021/10/11(月) 09:07:12.493 ID:3SlWOKlwd
ピザは手で食うからピザ切りは理にかなったてるけどお好み焼きをピザ切りする意味が分からん
16: 名無しさん。 2021/10/11(月) 09:07:38.538 ID:RYaq+PCB0
家で作る時は普通に半分か1/4に切って取り皿に入れてそれぞれ食うから。
店の時はその時によるわ。
[quads id=1]
17: 名無しさん。 2021/10/11(月) 09:08:16.749 ID:4bcEjVyh0
ピザ切りは一個がデカすぎるだろ
44: 名無しさん。 2021/10/11(月) 09:21:22.516 ID:ovn1ItCQ0
>>17
等分の仕方でいくらでも小さくできるだろ
19: 名無しさん。 2021/10/11(月) 09:08:38.554 ID:RJxB5QEHd
パサパサにならないように端から少しずつ切りながら食うといいって聞いた
21: 名無しさん。 2021/10/11(月) 09:08:51.021 ID:P1rOU4Tz0
十字が基本だろう
孤独のグルメで大阪のお好み焼き食った時も十字だった気がするし
22: 名無しさん。 2021/10/11(月) 09:09:24.440 ID:Fpx42ZxAa
1人一枚食うか分けるかで違うだろ
23: 名無しさん。 2021/10/11(月) 09:09:28.411 ID:vijP02Yn0
手で持って食わないのにピザ切りする意味ないだろ
24: 名無しさん。 2021/10/11(月) 09:10:34.743 ID:DF+r36EV0
格子切りと言っても一番最初に格子に切り分けてるわけじゃなく
食べやすい大きさに切っていきつつ食べるから格子状の姿は見れない
25: 名無しさん。 2021/10/11(月) 09:10:39.318 ID:EwkPpdvo0
一人で食うなら渦巻状に切って端から食えばいいな
26: 名無しさん。 2021/10/11(月) 09:10:41.809 ID:k1d3e/5la
はい格子切り派終わった

いまふと思いついて画像検索したらチヂミの切り方はすべて格子切り
no title

思わぬところでチョンバレしたなクソチョンども

29: 名無しさん。 2021/10/11(月) 09:13:12.259 ID:fwmyHgHQa
>>26
ならピザ切りはイタ公になるのかボーノ
んな訳ねーよな?もう少し頭使って生きろよ白痴
[quads id=1]
33: 名無しさん。 2021/10/11(月) 09:14:24.554 ID:k1d3e/5la
>>29
仮に日本人であろうが本質的に朝鮮性質なんだろうな(笑)
47: 名無しさん。 2021/10/11(月) 09:22:40.162 ID:ovn1ItCQ0
>>29
こいつ頭悪そう
チョンじゃん
96: 名無しさん。 2021/10/11(月) 11:40:57.369 ID:7cu8oGt50
>>29
ワロタ
46: 名無しさん。 2021/10/11(月) 09:22:13.462 ID:KpfKKpgsd
>>26
お好み焼きをピザ切りとかギャグかよ
31: 名無しさん。 2021/10/11(月) 09:13:36.946 ID:Fpx42ZxAa
おまえ最初から朝鮮弄りしたかっただけだな
32: 名無しさん。 2021/10/11(月) 09:13:52.369 ID:UA94dg1+0
広島焼きはイタリアンって事か
34: 名無しさん。 2021/10/11(月) 09:14:45.012 ID:k1d3e/5la
ピザ切り派からしたら格子切りは生理的に違和感持つからな
37: 名無しさん。 2021/10/11(月) 09:16:29.626 ID:4q2+mGB3d
切り方なんてどうでもいいだろタコスケ具にすんぞ
39: 名無しさん。 2021/10/11(月) 09:17:46.860 ID:6Nu+wI7R0
どうでもよすぎてワロタ
40: 名無しさん。 2021/10/11(月) 09:17:55.682 ID:Vf0c2WKFd
チヂミってたまに食うと美味いよな
57: 名無しさん。 2021/10/11(月) 09:26:18.874 ID:AxoCYory0
東京名古屋大阪が格子切りならもう日本の過半数は格子じゃん
59: 名無しさん。 2021/10/11(月) 09:26:40.538 ID:J4VuqPKRp
モダンでピザ切りやったら食いづらいだろ

3 COMMENTS

Pcci名無しさん

食う分だけこまめに切るだろ
何で最初に全部切れ目入れるんだよ、冷めるし水分抜けるだろ

返信する
Pcci名無しさん

好みがあるからジェンダーレスに配慮した素晴らしい切り方
プノンペンでも絶賛されてるよ

返信する
Pcci名無しさん

本当にどうでもいい
店にもよるし食べる時
シェアするならピザになるよ

返信する

Pcci名無しさん へ返信する コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です