【悲報】パスタ茹でるとき「塩」を入れる理由wwwwwwwwww

1: 名無しさん。 2021/04/12(月) 09:07:29.70 ID:4/h0X8tAd
誰も説明できない模様
2: 名無しさん。 2021/04/12(月) 09:07:40.03 ID:s376fJw2M
やめてな
3: 名無しさん。 2021/04/12(月) 09:07:57.84 ID:4/h0X8tAd
何で入れるんや
4: 名無しさん。 2021/04/12(月) 09:07:59.10 ID:YY5DAFKN0
下味やぞ
5: 名無しさん。 2021/04/12(月) 09:07:59.37 ID:lL0nSbVi0
急な突沸を防ぐため。

引用元:https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1618186049/

7: 名無しさん。 2021/04/12(月) 09:08:34.83 ID:/iyyRoszF
美味しい
8: 名無しさん。 2021/04/12(月) 09:08:35.99 ID:xYmHQ59jp
沸点下げるためやぞ
10: 名無しさん。 2021/04/12(月) 09:08:48.19 ID:xVKDC0440
浸透圧がどーのこーの
11: 名無しさん。 2021/04/12(月) 09:08:57.02 ID:2oLgi8bl0
おまじない
12: 名無しさん。 2021/04/12(月) 09:08:57.97 ID:TPupuATKd
味付け
13: 名無しさん。 2021/04/12(月) 09:09:00.54 ID:u6SbGpzj0
味付けやろ
16: 名無しさん。 2021/04/12(月) 09:09:20.02 ID:Pb5Jj22M0
入れないよ
17: 名無しさん。 2021/04/12(月) 09:09:30.40 ID:2Z0slgTG0
おまじないやぞ
18: 名無しさん。 2021/04/12(月) 09:09:32.24 ID:YKX9RU5Gd
味付けやぞ
19: 名無しさん。 2021/04/12(月) 09:09:34.76 ID:YY5DAFKN0
なんやねん
沸点と浸透圧って
20: 名無しさん。 2021/04/12(月) 09:09:39.34 ID:+lKHV54F0
塩味にするためやアホか
21: 名無しさん。 2021/04/12(月) 09:09:40.97 ID:jWg9LUYn0
味薄くなるで
23: 名無しさん。 2021/04/12(月) 09:10:14.87 ID:0SDfEXWj0
一周まわって味付け説らしいぞ
25: 名無しさん。 2021/04/12(月) 09:10:36.30 ID:fAaLQeMjp
塩ラーメン定期
26: 名無しさん。 2021/04/12(月) 09:10:58.46 ID:Ew11mYqg0
入れたことないが
27: 名無しさん。 2021/04/12(月) 09:11:09.02 ID:ISyhJ1Xjd
鍋の融点下げる為定期
28: 名無しさん。 2021/04/12(月) 09:11:18.85 ID:u6NdwkWB0
>>27
ひえっ
45: 名無しさん。 2021/04/12(月) 09:13:22.27 ID:IhMyrvYWd
>>27
鉄分足りてそう
30: 名無しさん。 2021/04/12(月) 09:11:22.42 ID:0SDfEXWj0
それって意味もなく慣習でやってるだけなんじゃ🤨
50: 名無しさん。 2021/04/12(月) 09:13:55.49 ID:3iiGwlbaa
>>30
エアプやん
一回作って比較してみ
60: 名無しさん。 2021/04/12(月) 09:15:00.96 ID:0SDfEXWj0
>>50
未だにちゃんとした説明できてないんやで😒
70: 名無しさん。 2021/04/12(月) 09:16:40.36 ID:3iiGwlbaa
>>60
いやググればいくらでも出てくるやろ
73: 名無しさん。 2021/04/12(月) 09:17:34.00 ID:0SDfEXWj0
>>70
ググればわかるやん
どれも反論されとるやろ
80: 名無しさん。 2021/04/12(月) 09:18:02.03 ID:8t54KxWTd
>>73ですが安全確認完了しました��‍♀
31: 名無しさん。 2021/04/12(月) 09:11:24.31 ID:atrL8PSba
塩大量にいれたら美味いぞ
33: 名無しさん。 2021/04/12(月) 09:11:38.32 ID:UPO6Jh1eM
下味やろ
市販のソースは塩辛いから使わんくてええけどな
34: 名無しさん。 2021/04/12(月) 09:11:39.82 ID:Uew/v2Iwa
塩なしで作ってるけど何もかわらん
最近の麺はおまじないレベルやろもう
36: 名無しさん。 2021/04/12(月) 09:11:47.84 ID:9FuF9i7X0
塩が足んねーよ
38: 名無しさん。 2021/04/12(月) 09:12:19.47 ID:pCc5nZucM
味付けだよ
ソースには塩振らずに腕汁で調整する
39: 名無しさん。 2021/04/12(月) 09:12:20.50 ID:/Lr1aj3U0
味付け
麺がくっつかないように
40: 名無しさん。 2021/04/12(月) 09:12:23.73 ID:SxyJqW5ga
突沸防ぐためだったら沸騰石でええやん
41: 名無しさん。 2021/04/12(月) 09:12:39.99 ID:pLZGpaX/d
一回塩切らしてる時に無しで茹でたけど酷いもんだった塩は必須だわ
44: 名無しさん。 2021/04/12(月) 09:13:16.74 ID:DPQaO/Qsp
除霊
47: 名無しさん。 2021/04/12(月) 09:13:33.68 ID:+BqK5aJ50
もう塩入れてないわ
55: 名無しさん。 2021/04/12(月) 09:14:21.67 ID:OTH00wrm0
もちもちになるらしい!

3 COMMENTS

Pcci名無しさん

普通に下味だけどだからこそどういうソースを作るかによって入れない場合も出てくるので
実際脳死で入れるのも正解ってわけではない

返信する

Pcci名無しさん へ返信する コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です