サイト内人気記事一覧

シェアする

スポンサーリンク

【悲報】鶏むね肉、日本人に気付かれ始める

1: 名無しのピシーさん 2021/03/10(水) 04:37:28.60 ID:u0KTexV80
最近高くなってきたわ

引用元:https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1615318648/

4: 名無しのピシーさん 2021/03/10(水) 04:40:59.24 ID:4Jp7kJ3T0
刺し身で食うとウマいよな
15: 名無しのピシーさん 2021/03/10(水) 04:46:40.18 ID:BeB3jAUr0
>>4
新鮮なものじゃないと無理だからハードル高くねえか
18: 名無しのピシーさん 2021/03/10(水) 04:47:36.62 ID:PdkLGvNk0
>>15
鶏刺身ネタやろ
32: 名無しのピシーさん 2021/03/10(水) 04:51:38.24 ID:fgkfcaao0
>>15
no title

こういうので良いんだよ?

58: 名無しのピシーさん 2021/03/10(水) 04:58:08.39 ID:SBhIT94VM
>>32
こんなん九州でしか手に入らんやろ
87: 名無しのピシーさん 2021/03/10(水) 05:02:04.14 ID:8DsGRSjt0
>>32
当たる人いないんすか?

鳥刺しめちゃくちゃ好きだけど都内だと高いす

95: 名無しのピシーさん 2021/03/10(水) 05:03:41.86 ID:fgkfcaao0
>>87
カンピロ食中毒自体はおるに決まってるけど、スーパーで売ってる鶏タタキで当たったって話は聞かない
5: 名無しのピシーさん 2021/03/10(水) 04:41:04.10 ID:HldjgG7Ua
最近砂肝の方が安いわ
6: 名無しのピシーさん 2021/03/10(水) 04:42:34.86 ID:szLp7aga0
揚げて食えばなんでも美味い
7: 名無しのピシーさん 2021/03/10(水) 04:42:41.86 ID:EitQuvJh0
ボニークの登場で低温調理やおろし鍋の鶏肉のしゃぶしゃぶとか使いどころ増えたよな
9: 名無しのピシーさん 2021/03/10(水) 04:44:14.02 ID:EitQuvJh0
むね肉で唐揚げとかまずくないの?
35: 名無しのピシーさん 2021/03/10(水) 04:53:45.07 ID:b1Qw8isG0
>>9
ケンタッキーみたいでアメ公はそっちのが好きやろ
51: 名無しのピシーさん 2021/03/10(水) 04:56:26.20 ID:EitQuvJh0
>>35
確かにケンタうまいわ そうとう下味や衣パウダーに味付けとかないとあかんが
62: 名無しのピシーさん 2021/03/10(水) 04:58:55.43 ID:BNwkMgEG0
>>35
ケンタッキーの胸肉ってハズレ部位やん
131: 名無しのピシーさん 2021/03/10(水) 05:10:24.17 ID:4YJus2jb0
>>35
白人は肉の赤身の旨味を感じやすいから胸肉が人気
日本人は肉の赤身の旨味を感じずらいから脂の甘味が多いもも肉が人気
10: 名無しのピシーさん 2021/03/10(水) 04:44:44.55 ID:O1sUoFhSH
ワイはどうしても無理や
身体が受け付けてくれん
11: 名無しのピシーさん 2021/03/10(水) 04:44:51.61 ID:9YaWZhXnd
低温調理しろ
13: 名無しのピシーさん 2021/03/10(水) 04:45:44.19 ID:ilfFGokqa
ムネとモモの人気と値段逆転してくれや
ワイはモモをたくさん食べたい
17: 名無しのピシーさん 2021/03/10(水) 04:46:55.22 ID:GWoz4JIId
ケンタッキーでクリスピー頼むやつは激烈バカ
19: 名無しのピシーさん 2021/03/10(水) 04:47:56.49 ID:rJnjrp1+0
鶏胸どうも苦手だからノンオイルツナにしてるわ
21: 名無しのピシーさん 2021/03/10(水) 04:48:27.16 ID:J+kgU3JMa
美味い唐揚げ屋ってむね肉のが間違いなく美味い
72: 名無しのピシーさん 2021/03/10(水) 05:00:03.76 ID:BNwkMgEG0
>>21
ご飯に合わないから意味ないわ
22: 名無しのピシーさん 2021/03/10(水) 04:48:58.02 ID:lqwjDqWg0
未だに最安の部位ではあるけどヘルシーブームでじわじわ価格上がってるな
27: 名無しのピシーさん 2021/03/10(水) 04:49:48.06 ID:AaIlwx6M0
>>22
最安が売れるなら貧しくなったからやないか
29: 名無しのピシーさん 2021/03/10(水) 04:51:07.64 ID:lqwjDqWg0
>>27
たぶん貧困とはそこまで関係ないんちゃうかな…
23: 名無しのピシーさん 2021/03/10(水) 04:49:06.90 ID:TgZvR0Tvr
出来立ての唐揚げ以外まずい
24: 名無しのピシーさん 2021/03/10(水) 04:49:09.46 ID:pcD8ZOdQ0
鳥のタタキはうまいわ
どこの部位使っとるかは知らん
26: 名無しのピシーさん 2021/03/10(水) 04:49:41.31 ID:xxFt7OgK0
皮栄養あるのに捨てるんだな
28: 名無しのピシーさん 2021/03/10(水) 04:50:15.20 ID:IROi0d8j0
ちょっと前は一枚100円で買えたのに
30: 名無しのピシーさん 2021/03/10(水) 04:51:22.07 ID:TABDY6vX0
肩肉安い理由が分からん
34: 名無しのピシーさん 2021/03/10(水) 04:53:03.94 ID:b1Qw8isG0
もも肉しか買わんわ
2kg買って来て即塩麹漬けする
37: 名無しのピシーさん 2021/03/10(水) 04:53:52.83 ID:TIHjj3Ac0
海外ではもも肉の方が安いんだよね
38: 名無しのピシーさん 2021/03/10(水) 04:54:19.97 ID:rJnjrp1+0
鶏むね食う奴つて大体ダイエッターとかビルダーとかメイクする奴だから皮は邪魔でしかないんや
39: 名無しのピシーさん 2021/03/10(水) 04:54:27.01 ID:mNW2utPC0
ボディビルダーって意外とササミより胸肉食ってるよな
52: 名無しのピシーさん 2021/03/10(水) 04:56:47.12 ID:50IHqI75M
>>39
胸の方が圧倒的に安いからな
胸は100gあたり39円
ササミは安くても100gあたり70円くらいやし
44: 名無しのピシーさん 2021/03/10(水) 04:55:13.70 ID:tHOpzZy10
下味つけて一晩寝かせれば
しっとりする
46: 名無しのピシーさん 2021/03/10(水) 04:56:01.18 ID:BeB3jAUr0
むね肉は薄切りにすると食感が良い感じになって美味い
48: 名無しのピシーさん 2021/03/10(水) 04:56:16.64 ID:nprxtvGf0
美味しく調理する手間を考えたら
結局手ごろなももに落ち着くと思うわ

コメント

  1. Pcci名無しさん より:

    鶏ハムなんだよなぁ〜。

    キチンと作れば美味しいし。さほど手間でもない。ただし、調理前に器具と手は洗えよ?

  2. Pcci名無しさん より:

    手羽先