【画像】ラーメンの巨匠「科調なしじゃウチの味は出せないよね」  ええんか…

1: 名無しさん。 2021/02/21(日) 08:41:18.47 ID:2WCWViXzd

no title

no title

 

引用元:https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1613864478/

2: 名無しさん。 2021/02/21(日) 08:41:51.65 ID:St8UA2fU0
美味しいならええで

 

3: 名無しさん。 2021/02/21(日) 08:42:41.03 ID:2cOYdE0R0
ええやろ
拘ってクッソ高いのにそこまで美味くないの喰わされるよりはマシ

 

5: 名無しさん。 2021/02/21(日) 08:43:11.37 ID:djAlrAzP0
旨みが身体に悪いわけじゃないし美味くなるならいくらでも使ってくれ

 

6: 名無しさん。 2021/02/21(日) 08:43:33.36 ID:SOfXopZB0
かんすいが化調だし

 

7: 名無しさん。 2021/02/21(日) 08:43:48.67 ID:lxdNwnZ+0
戦犯美味しんぼ

 

8: 名無しさん。 2021/02/21(日) 08:43:53.63 ID:tK6HThpv0
化調な
[quads id=1]
10: 名無しさん。 2021/02/21(日) 08:44:21.66 ID:SOfXopZB0
舌がピリッとw

 

12: 名無しさん。 2021/02/21(日) 08:46:40.19 ID:KJ0IJIYk0
山岡ブチギレ案件

 

13: 名無しさん。 2021/02/21(日) 08:47:16.27 ID:PgwpvYgo0
大勝軒のおっさん見るとテベコン思い出すわ

 

14: 名無しさん。 2021/02/21(日) 08:49:25.08 ID:HH4UJ+iv0
気持ち悪い略しかたするな化学調味料ぐらいかけ

 

15: 名無しさん。 2021/02/21(日) 08:49:33.39 ID:B6ltQk4ia
ここの弟子の店って結構あるんでしょ

 

16: 名無しさん。 2021/02/21(日) 08:50:16.34 ID:jaSTWQpsM
ここのラーメン食ったけど1口目から舌がピリピリしたわ

 

17: 名無しさん。 2021/02/21(日) 08:50:20.56 ID:UdQv3qA50
実際美味いしええわ

 

18: 名無しさん。 2021/02/21(日) 08:50:23.10 ID:IOgHOd0Jr
無化調系より化調ドバドバのが美味いんだわ

 

22: 名無しさん。 2021/02/21(日) 08:51:16.99 ID:dnlnjJ6/0
うまいと思う成分がうまく無いわけないわな
砂糖が塩辛いわけないし

 

23: 名無しさん。 2021/02/21(日) 08:51:20.68 ID:djAlrAzP0
煮込んで出汁取るのと旨み調味料入れるのって同じ事やし

 

24: 名無しさん。 2021/02/21(日) 08:51:37.37 ID:zHhILMX/0
何が問題なんや

 

25: 名無しさん。 2021/02/21(日) 08:52:00.99 ID:umNJUJHoa
低価格で仕上げないとラーオタが異常に切れるし
[quads id=1]
26: 名無しさん。 2021/02/21(日) 08:52:21.26 ID:kp+sXmaT0
化学調味料だから体に悪いみたいなこと言う奴よりはええよな

 

27: 名無しさん。 2021/02/21(日) 08:52:23.74 ID:wKrUp/In0
これにはアル中カラカラも天国でニッコリ

 

29: 名無しさん。 2021/02/21(日) 08:54:15.23 ID:WGsHThvh0
自然派はばかだな

 

30: 名無しさん。 2021/02/21(日) 08:54:22.97 ID:2cOYdE0R0
舌が痺れると感じるのは単純に舌が疲れたからやで
まあ好ましいというわけではないけど適量なら人体には影響ないわ

 

32: 名無しさん。 2021/02/21(日) 08:54:31.99 ID:e/KaFGPd0
化学調味料舌ピリ厨は自分が味音痴だと自覚した方がええ

 

33: 名無しさん。 2021/02/21(日) 08:54:38.38 ID:eMN3iKehd
化学調味料を口にした人間は100年以内に必ず死ぬという恐怖のデータもあるからな

 

34: 名無しさん。 2021/02/21(日) 08:54:42.90 ID:DYOdXphf0
気合入れて昆布とかつお節とかでダシ取っても塩とか醤油で調味してしまえばだしの素とほとんど味変わらないしな

 

36: 名無しさん。 2021/02/21(日) 08:55:44.92 ID:wVelwDJy0
無化調のらーめんもすき

 

37: 名無しさん。 2021/02/21(日) 08:56:32.93 ID:nlZmWFhw0
舌ピリガイジは味覚障害ってバレちゃったよね

 

41: 名無しさん。 2021/02/21(日) 08:57:11.76 ID:Ex+DeVcv0
健康気にするならカレー食ってりゃええわな

 

44: 名無しさん。 2021/02/21(日) 08:58:08.35 ID:GkX/lglU0
中華もインドカレーも味の素なければ料理として成り立たないぞ

 

47: 名無しさん。 2021/02/21(日) 08:58:31.03 ID:+G4KAd9x0
塩も砂糖も致死量がある毒

 

49: 名無しさん。 2021/02/21(日) 08:59:16.19 ID:vDYEcElbM
ちょっとわかる
無化調に拘るラーメン屋ってなんなの
美味しければそれでええやろ まさか健康気にしてラーメン食ってるわけでもないし

 

50: 名無しさん。 2021/02/21(日) 08:59:16.28 ID:Ex+DeVcv0
料理成り立たせるのに味の素は別にいらんのやが・・・
成り立たんのは半導体やで
[quads id=1]
54: 名無しさん。 2021/02/21(日) 09:01:25.45 ID:ThGz+h0ZM
とは言ってもラー二郎みたいに課長だけの味ってのはちょっとね、、、
うまく使ってれば良いんだけど

 

57: 名無しさん。 2021/02/21(日) 09:01:30.96 ID:S+e1ms7Q0
ワイ味玉マスター、味の素を使っていたがより自然な味を求めて昆布だしの素に切り替えてみた
明日完成するから楽しみだわ
でも味の素のが旨かったら残念やな

 

65: 名無しさん。 2021/02/21(日) 09:03:28.16 ID:3Scf94ED0
>>57
昆布だしのもとにも旨味調味料入ってそう

 

111: 名無しさん。 2021/02/21(日) 09:09:57.01 ID:foQ7dH99d
>>57
味玉マイスター目指してるから参考にしたいから出来上がったらスレ立てて教えて

 

164: 名無しさん。 2021/02/21(日) 09:15:45.90 ID:S+e1ms7Q0
>>111
わかったわ
毎回自信あるから今回もきっと美味く作れるやろたぶん

 

173: 名無しさん。 2021/02/21(日) 09:17:06.67 ID:djAlrAzP0
>>164
定期的に味玉スレ立ててレシピ共有してくれ

 

322: 名無しさん。 2021/02/21(日) 09:32:23.95 ID:JCIDzpCw0
>>164
よくしみててうまい定期

 

5 COMMENTS

Pcci名無しさん

美味しんぼの勘違い意識高い系要素はほんと毒にしかならんな
ギャグ調で書いてないから真に受ける奴が多すぎる
それ以外は面白いのに

返信する
匿名

なんか頭の悪い人ほど化学調味料を毛嫌いするよね
うますぎてグルタミン酸を致死量摂取しちゃうのかしら

返信する
Pcci名無しさん

味の素が石油から作られてた時代の民衆「なんてもん食わせんだ!」後の美味しんぼ戦犯事件
ネットも無いのに大炎上後の味の素「サトウキビを発行させて作ってます」
ネット民「砂糖が塩辛いわけないやん」

返信する
Pcci名無しさん

逆に、化調なしのラーメンで「旨い」の食べたことないわw
誰も「雰囲気」食べに行ってるわけじゃねーんだよ!

返信する

匿名 へ返信する コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です