サイト内人気記事一覧

シェアする

スポンサーリンク

【画像】ラーメンの巨匠「科調なしじゃウチの味は出せないよね」  ええんか…

1: 名無しのピシーさん 2021/02/21(日) 08:41:18.47 ID:2WCWViXzd

no title

no title

引用元:https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1613864478/

2: 名無しのピシーさん 2021/02/21(日) 08:41:51.65 ID:St8UA2fU0
美味しいならええで

3: 名無しのピシーさん 2021/02/21(日) 08:42:41.03 ID:2cOYdE0R0
ええやろ
拘ってクッソ高いのにそこまで美味くないの喰わされるよりはマシ

5: 名無しのピシーさん 2021/02/21(日) 08:43:11.37 ID:djAlrAzP0
旨みが身体に悪いわけじゃないし美味くなるならいくらでも使ってくれ

6: 名無しのピシーさん 2021/02/21(日) 08:43:33.36 ID:SOfXopZB0
かんすいが化調だし

7: 名無しのピシーさん 2021/02/21(日) 08:43:48.67 ID:lxdNwnZ+0
戦犯美味しんぼ

8: 名無しのピシーさん 2021/02/21(日) 08:43:53.63 ID:tK6HThpv0
化調な
10: 名無しのピシーさん 2021/02/21(日) 08:44:21.66 ID:SOfXopZB0
舌がピリッとw

12: 名無しのピシーさん 2021/02/21(日) 08:46:40.19 ID:KJ0IJIYk0
山岡ブチギレ案件

13: 名無しのピシーさん 2021/02/21(日) 08:47:16.27 ID:PgwpvYgo0
大勝軒のおっさん見るとテベコン思い出すわ

14: 名無しのピシーさん 2021/02/21(日) 08:49:25.08 ID:HH4UJ+iv0
気持ち悪い略しかたするな化学調味料ぐらいかけ

15: 名無しのピシーさん 2021/02/21(日) 08:49:33.39 ID:B6ltQk4ia
ここの弟子の店って結構あるんでしょ

16: 名無しのピシーさん 2021/02/21(日) 08:50:16.34 ID:jaSTWQpsM
ここのラーメン食ったけど1口目から舌がピリピリしたわ

17: 名無しのピシーさん 2021/02/21(日) 08:50:20.56 ID:UdQv3qA50
実際美味いしええわ

18: 名無しのピシーさん 2021/02/21(日) 08:50:23.10 ID:IOgHOd0Jr
無化調系より化調ドバドバのが美味いんだわ

22: 名無しのピシーさん 2021/02/21(日) 08:51:16.99 ID:dnlnjJ6/0
うまいと思う成分がうまく無いわけないわな
砂糖が塩辛いわけないし

23: 名無しのピシーさん 2021/02/21(日) 08:51:20.68 ID:djAlrAzP0
煮込んで出汁取るのと旨み調味料入れるのって同じ事やし

24: 名無しのピシーさん 2021/02/21(日) 08:51:37.37 ID:zHhILMX/0
何が問題なんや

25: 名無しのピシーさん 2021/02/21(日) 08:52:00.99 ID:umNJUJHoa
低価格で仕上げないとラーオタが異常に切れるし
26: 名無しのピシーさん 2021/02/21(日) 08:52:21.26 ID:kp+sXmaT0
化学調味料だから体に悪いみたいなこと言う奴よりはええよな

27: 名無しのピシーさん 2021/02/21(日) 08:52:23.74 ID:wKrUp/In0
これにはアル中カラカラも天国でニッコリ

29: 名無しのピシーさん 2021/02/21(日) 08:54:15.23 ID:WGsHThvh0
自然派はばかだな

30: 名無しのピシーさん 2021/02/21(日) 08:54:22.97 ID:2cOYdE0R0
舌が痺れると感じるのは単純に舌が疲れたからやで
まあ好ましいというわけではないけど適量なら人体には影響ないわ

32: 名無しのピシーさん 2021/02/21(日) 08:54:31.99 ID:e/KaFGPd0
化学調味料舌ピリ厨は自分が味音痴だと自覚した方がええ

33: 名無しのピシーさん 2021/02/21(日) 08:54:38.38 ID:eMN3iKehd
化学調味料を口にした人間は100年以内に必ず死ぬという恐怖のデータもあるからな

34: 名無しのピシーさん 2021/02/21(日) 08:54:42.90 ID:DYOdXphf0
気合入れて昆布とかつお節とかでダシ取っても塩とか醤油で調味してしまえばだしの素とほとんど味変わらないしな

36: 名無しのピシーさん 2021/02/21(日) 08:55:44.92 ID:wVelwDJy0
無化調のらーめんもすき

37: 名無しのピシーさん 2021/02/21(日) 08:56:32.93 ID:nlZmWFhw0
舌ピリガイジは味覚障害ってバレちゃったよね

41: 名無しのピシーさん 2021/02/21(日) 08:57:11.76 ID:Ex+DeVcv0
健康気にするならカレー食ってりゃええわな

44: 名無しのピシーさん 2021/02/21(日) 08:58:08.35 ID:GkX/lglU0
中華もインドカレーも味の素なければ料理として成り立たないぞ

47: 名無しのピシーさん 2021/02/21(日) 08:58:31.03 ID:+G4KAd9x0
塩も砂糖も致死量がある毒

49: 名無しのピシーさん 2021/02/21(日) 08:59:16.19 ID:vDYEcElbM
ちょっとわかる
無化調に拘るラーメン屋ってなんなの
美味しければそれでええやろ まさか健康気にしてラーメン食ってるわけでもないし

50: 名無しのピシーさん 2021/02/21(日) 08:59:16.28 ID:Ex+DeVcv0
料理成り立たせるのに味の素は別にいらんのやが・・・
成り立たんのは半導体やで
54: 名無しのピシーさん 2021/02/21(日) 09:01:25.45 ID:ThGz+h0ZM
とは言ってもラー二郎みたいに課長だけの味ってのはちょっとね、、、
うまく使ってれば良いんだけど

57: 名無しのピシーさん 2021/02/21(日) 09:01:30.96 ID:S+e1ms7Q0
ワイ味玉マスター、味の素を使っていたがより自然な味を求めて昆布だしの素に切り替えてみた
明日完成するから楽しみだわ
でも味の素のが旨かったら残念やな

65: 名無しのピシーさん 2021/02/21(日) 09:03:28.16 ID:3Scf94ED0
>>57
昆布だしのもとにも旨味調味料入ってそう

111: 名無しのピシーさん 2021/02/21(日) 09:09:57.01 ID:foQ7dH99d
>>57
味玉マイスター目指してるから参考にしたいから出来上がったらスレ立てて教えて

164: 名無しのピシーさん 2021/02/21(日) 09:15:45.90 ID:S+e1ms7Q0
>>111
わかったわ
毎回自信あるから今回もきっと美味く作れるやろたぶん

173: 名無しのピシーさん 2021/02/21(日) 09:17:06.67 ID:djAlrAzP0
>>164
定期的に味玉スレ立ててレシピ共有してくれ

322: 名無しのピシーさん 2021/02/21(日) 09:32:23.95 ID:JCIDzpCw0
>>164
よくしみててうまい定期

コメント

  1. Pcci名無しさん より:

    美味しんぼの勘違い意識高い系要素はほんと毒にしかならんな
    ギャグ調で書いてないから真に受ける奴が多すぎる
    それ以外は面白いのに

  2. 匿名 より:

    なんか頭の悪い人ほど化学調味料を毛嫌いするよね
    うますぎてグルタミン酸を致死量摂取しちゃうのかしら

  3. Pcci名無しさん より:

    味の素が石油から作られてた時代の民衆「なんてもん食わせんだ!」後の美味しんぼ戦犯事件
    ネットも無いのに大炎上後の味の素「サトウキビを発行させて作ってます」
    ネット民「砂糖が塩辛いわけないやん」

  4. Pcci名無しさん より:

    逆に、化調なしのラーメンで「旨い」の食べたことないわw
    誰も「雰囲気」食べに行ってるわけじゃねーんだよ!

  5. Pcci名無しさん より:

    化調悪くないみたいに言ってるけど、入れ過ぎはまじだめだぞ