サイト内人気記事一覧

シェアする

スポンサーリンク

【画像】中華料理の卵とトマトの炒め物、美味すぎる

1: 名無しのピシーさん 2021/01/12(火) 15:30:35.20 ID:ja/yeBE/0
no title

引用元:https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1610433035/

2: 名無しのピシーさん 2021/01/12(火) 15:30:41.12 ID:ja/yeBE/0
no title

78: 名無しのピシーさん 2021/01/12(火) 15:35:37.16 ID:jt28s87V0
>>2
これは見た目重視でマズイやつ

165: 名無しのピシーさん 2021/01/12(火) 15:43:50.48 ID:tqvDEp8pM
>>2より圧倒的に>>1がうまそう
この差はなんなんやろ

176: 名無しのピシーさん 2021/01/12(火) 15:44:54.09 ID:QVHmY4R3d
>>165
ぐちゅぐちゅ感が中華っぽく見えてええんちゃうかな

3: 名無しのピシーさん 2021/01/12(火) 15:30:44.73 ID:ja/yeBE/0
これもっと流行ってええやろ
4: 名無しのピシーさん 2021/01/12(火) 15:30:52.94 ID:pRWGm27f0
えぇ…

5: 名無しのピシーさん 2021/01/12(火) 15:31:00.90 ID:CQKUJkux0
ワイも好きやで

6: 名無しのピシーさん 2021/01/12(火) 15:31:06.75 ID:MAAr24OEr
わかるこれすき

7: 名無しのピシーさん 2021/01/12(火) 15:31:10.26 ID:gURi5Iqb0
あんま無いよな

8: 名無しのピシーさん 2021/01/12(火) 15:31:18.95 ID:4zFVj9540
料理名ないんかこれ

9: 名無しのピシーさん 2021/01/12(火) 15:31:26.19 ID:DbknCEKn0
やすいしな

10: 名無しのピシーさん 2021/01/12(火) 15:31:27.98 ID:/HHL8vns0
美味そう

11: 名無しのピシーさん 2021/01/12(火) 15:31:31.52 ID:tF2Yt+ZO0
トマトの水分でベチャベチャになる

12: 名無しのピシーさん 2021/01/12(火) 15:31:40.28 ID:AtrOeeRc0
味が想像つかないわ

13: 名無しのピシーさん 2021/01/12(火) 15:31:41.66 ID:P7BZrKHK0
これ中華なんか

14: 名無しのピシーさん 2021/01/12(火) 15:31:42.61 ID:48zvFMtPd
中華料理がトマト使うわけねーだろ🤒

64: 名無しのピシーさん 2021/01/12(火) 15:34:36.08 ID:4j/qkMcod
>>14
チリソース定期

280: 名無しのピシーさん 2021/01/12(火) 15:56:28.75 ID:VdM7A7/30
>>64
唐辛子の赤やと思っとったわ��
268: 名無しのピシーさん 2021/01/12(火) 15:54:52.96 ID:bFOcLYq/a
>>14
ぷっ

296: 名無しのピシーさん 2021/01/12(火) 15:57:33.07 ID:JzeAZQV+0
>>14
ケチャップの語源は中国定期

362: 名無しのピシーさん 2021/01/12(火) 16:03:39.69 ID:k3TdzrsPd
>>14
ジャン・バジャールかな

541: 名無しのピシーさん 2021/01/12(火) 16:20:19.25 ID:oLm1uXT2a
>>14
伝説の厨具探しに行くぞ

17: 名無しのピシーさん 2021/01/12(火) 15:31:52.40 ID:epHn9rPxM
中国人の彼女に聞いたらこれが一番の家庭料理らしい
日本人でいう目玉焼き卵焼きの位置

117: 名無しのピシーさん 2021/01/12(火) 15:39:09.77 ID:YN6bfwiG0
>>17
台湾とか広東だとよくメニューで見かけるイメージ
四川とか北方だとそうでもない

125: 名無しのピシーさん 2021/01/12(火) 15:40:00.19 ID:epHn9rPxM
>>117
わいの彼女大連の田舎やで

139: 名無しのピシーさん 2021/01/12(火) 15:41:20.57 ID:YN6bfwiG0
>>125
ほんまか
どうやって知り合ったんや

145: 名無しのピシーさん 2021/01/12(火) 15:41:52.10 ID:epHn9rPxM
>>139
バイト先
311: 名無しのピシーさん 2021/01/12(火) 15:58:38.09 ID:Cw84+g85a
>>125
ワイの大連彼女も初めての手料理これやった

326: 名無しのピシーさん 2021/01/12(火) 16:00:15.72 ID:epHn9rPxM
>>311
田舎くさいよな

18: 名無しのピシーさん 2021/01/12(火) 15:31:53.92 ID:PhRB4fer0
毎週作ってるわ

19: 名無しのピシーさん 2021/01/12(火) 15:31:57.95 ID:2cEMxEbL0
ビチャビチャ定期

20: 名無しのピシーさん 2021/01/12(火) 15:31:58.87 ID:RrjiNJWtd
これ大好き

21: 名無しのピシーさん 2021/01/12(火) 15:31:59.21 ID:JPvOl6r20
こんなんみたことないぞ

22: 名無しのピシーさん 2021/01/12(火) 15:32:02.14 ID:4H8XmLzD0
あんま納得のいく出来にならない

23: 名無しのピシーさん 2021/01/12(火) 15:32:07.02 ID:7ataJHWd0
トマトに熱入れて美味いわけないやろ

26: 名無しのピシーさん 2021/01/12(火) 15:32:13.69 ID:Jn69lPun0
これ好き トマトもっと入れて欲しいけど

27: 名無しのピシーさん 2021/01/12(火) 15:32:13.80 ID:dYscRyhF0
料理名が何かわからないが中国でよく見る奴

29: 名無しのピシーさん 2021/01/12(火) 15:32:21.33 ID:SFfLMX0V0
卵ならキクラゲ炒めのがすき

30: 名無しのピシーさん 2021/01/12(火) 15:32:22.06 ID:wfZBnT1uM
マッマ「もやしも入れるで!」

コメント

  1. Pcci名無しさん より:

    トマトはもっと小さい角切りの方で、卵はもう少し火を通してふわふわにした方がいい。
    どっちにしても、水分でべちゃべちゃなのはなぁ〜。