サイト内人気記事一覧

シェアする

スポンサーリンク

【画像】例えば将来ウナギの完全養殖に成功してこういうのが380円ぐらいで食えるようになったとしてさ

1: 名無しのピシーさん 2020/12/10(木) 03:46:15.120 ID:3Dlr2JoX0
いうてどんぐらい食うだろうな
no title

引用元:https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1607539575/

4: 名無しのピシーさん 2020/12/10(木) 03:49:01.393 ID:amU+WoGl0
牛丼みたいに手軽になったらめっちゃ食うわ

5: 名無しのピシーさん 2020/12/10(木) 03:49:29.880 ID:3Dlr2JoX0
>>4
すぐ飽きそうじゃね?

6: 名無しのピシーさん 2020/12/10(木) 03:50:29.781 ID:z5BX5TlW0
希少性が高額な理由のは量産化すると一気に値段が落ちるよ
身近な食品だと原木栽培技術が確立されるまでは椎茸は松茸よりも高かった

12: 名無しのピシーさん 2020/12/10(木) 03:52:18.470 ID:3Dlr2JoX0
>>6
じゃぁその頃は「しいたけ腹いっぱい食いてぇ」みたいな奴がいたわけか

10: 名無しのピシーさん 2020/12/10(木) 03:52:01.547 ID:76KhjN7V0
江戸時代の鰻屋がラブホってのは驚いたよね

14: 名無しのピシーさん 2020/12/10(木) 03:52:28.293 ID:8pdnVAeM0
うなぎは別に食いたくならんけどうな重のタレがかかったごはんは食べたくなる

15: 名無しのピシーさん 2020/12/10(木) 03:53:05.644 ID:Iq0HlMwaa
安くなったら白焼きが流行りそう

16: 名無しのピシーさん 2020/12/10(木) 03:53:17.754 ID:OvGtZ53H0
肉食うよりいいんじゃねーの

17: 名無しのピシーさん 2020/12/10(木) 03:53:18.305 ID:VSug0FtKM
仮に養殖出来ても美味いから値崩れしないでしょ

20: 名無しのピシーさん 2020/12/10(木) 03:54:29.597 ID:XGASXVgXa
蒲焼きつまみにしたい

22: 名無しのピシーさん 2020/12/10(木) 03:55:24.324 ID:4RIVgTgN0
俺は結構好きなので牛丼と同じ値段ならめっちゃ食う

24: 名無しのピシーさん 2020/12/10(木) 03:56:24.744 ID:rSDa1jxIa
美味い鰻は本当に美味い

25: 名無しのピシーさん 2020/12/10(木) 03:57:03.816 ID:fHVchdR10
調理の質とかも値段になるでしょ

26: 名無しのピシーさん 2020/12/10(木) 03:57:25.156 ID:8meXuimpd
関東風か関西風か

27: 名無しのピシーさん 2020/12/10(木) 03:59:19.954 ID:DkBZU0zb0
鰻食うのが仕事だから自分で食おうとは思わない

30: 名無しのピシーさん 2020/12/10(木) 04:00:33.408 ID:3Dlr2JoX0
>>27
どんな職業やねん

31: 名無しのピシーさん 2020/12/10(木) 04:01:28.817 ID:DkBZU0zb0
>>30
坊主
お上人様って言って鰻出さられるから仕方なく食ってる

32: 名無しのピシーさん 2020/12/10(木) 04:01:52.656 ID:3Dlr2JoX0
>>31
生臭坊主やんけ

33: 名無しのピシーさん 2020/12/10(木) 04:03:10.641 ID:8meXuimpd
>>31
坊さんにステーキやとんかつ出すわけにもいかないし
刺身はちょっととなるとウナギかな

37: 名無しのピシーさん 2020/12/10(木) 04:04:15.793 ID:DkBZU0zb0
>>33
まさしくそれ
坊主に牛丼や焼肉出してくる奴はいないから寿司とか鰻とか天ぷらになる

35: 名無しのピシーさん 2020/12/10(木) 04:03:37.673 ID:HE5ih2W/0
>>31
これだから坊主は

56: 名無しのピシーさん 2020/12/10(木) 04:14:44.965 ID:nV2LbIEX0
>>31
ハゲは味の善し悪しもわからんのか

39: 名無しのピシーさん 2020/12/10(木) 04:05:11.226 ID:nYpQjo6X0
うなぎは美味い

40: 名無しのピシーさん 2020/12/10(木) 04:05:18.306 ID:2THVMg+h0
俺も生活に困ったら坊主になろうかな

43: 名無しのピシーさん 2020/12/10(木) 04:06:02.976 ID:4RIVgTgN0
>>40
血統主義だから遅いぞ

49: 名無しのピシーさん 2020/12/10(木) 04:10:32.970 ID:+ag9TSQwp
>>43
そんな事ないぞ
今は跡取り不足でむしろ欲しがってるくらい

52: 名無しのピシーさん 2020/12/10(木) 04:11:50.878 ID:DkBZU0zb0
>>40
若い坊主はモテるぞ
金持ってるし話上手くなるから

54: 名無しのピシーさん 2020/12/10(木) 04:14:16.239 ID:zN/SfaLq0
>>52
京都の夜の町にいけば坊主か神主に出会うレベルだとか

86: 名無しのピシーさん 2020/12/10(木) 04:51:31.104 ID:z5BX5TlW0
ウナギはヘビと味が似てるというかそのものって言われるよ
ヘビは陸のウナギって言われるレベル

95: 名無しのピシーさん 2020/12/10(木) 04:55:34.093 ID:zN/SfaLq0
>>86
ヘビはうまいみたいだね
カエルも食用で輸入してその餌のアメリカザリガニが繁殖して全国に広がった

136: 名無しのピシーさん 2020/12/10(木) 06:10:12.382 ID:3Dlr2JoX0
>>86
実際ヘビって食ってみたいよな
機会がないからどうしようもないけどさ

113: 名無しのピシーさん 2020/12/10(木) 05:04:27.264 ID:zuC+GL5h0
魚類

122: 名無しのピシーさん 2020/12/10(木) 05:05:46.606 ID:fPh5uVfh0
安くても食わねえよ不味いわウナギ

137: 名無しのピシーさん 2020/12/10(木) 06:22:26.489 ID:SHbFx45sM
居酒屋で白焼きと冷ひと~つってやる

138: 名無しのピシーさん 2020/12/10(木) 06:48:28.238 ID:54CG01J2a
馬力付けたいから手軽に食べたいわもう何年も食べてない

141: 名無しのピシーさん 2020/12/10(木) 07:23:23.705 ID:fPh5uVfh0
やきとりのタレもうなぎのタレも変わらんだろw

145: 名無しのピシーさん 2020/12/10(木) 07:59:43.393 ID:TYQQAu+y0
うなぎは年に2回くらいしか食わなくなった

148: 名無しのピシーさん 2020/12/10(木) 08:18:20.384 ID:lpFHg1tu0
うなぎ嫌い

150: 名無しのピシーさん 2020/12/10(木) 08:59:16.299 ID:P9xAx3UX0
栄養価高いから絶対売れまくる(‘・ω・’)

コメント

  1. Pcci名無しさん より:

    まともな教育を受けれないとこうなるんだな…きっついな

  2. Pcci名無しさん より:

    アミメニシキヘビの養殖が流行るのか。命掛けやな!

  3. Pcci名無しさん より:

    そもそも鰻って庶民の食べ物じゃなかったの?
    あと、泥抜き(油抜き?)しないと臭いらしいし。

  4. Pcci名無しさん より:

    サンマが高級魚役やるから

  5. Pcci名無しさん より:

    串打ってのかば焼きが採算合わなくなって只の網焼きになります

  6. Pcci名無しさん より:

    1年に一回は車1時間半ぶっとばしてウマイうなぎ屋にぶっこむ
    それでええんや

  7. Pcci名無しさん より:

    むしろドジョウを養殖して気軽に食べられるようになってほしい

  8. 正直者のグレタちゃんの本音 より:

    最低、週一ぐらいは食うわな、まだ今ほど高くない時代には
    それぐらいは食べてたからさ、その時代にレトルトのが600円だったのに
    同じメーカーの同じブランドの商品が今では約2000円もする

  9. Pcci名無しさん より:

    宇奈ととのうな丼\500だから(但し、>>1画像のうな重よりかなり鰻が小さい)
    半額くらいになるイメージなのかな?
    その位だったら自分は1/週くらいで食べそうだ

  10. Pcci名無しさん より:

    蛇を食べにベトナム旅行したが味付けが合わなかった。臭みもあったし香草が苦手だからいい思い出ない
    沖縄の宮廷料理でウミヘビ食べるらしいから行きたい

  11. Pcci名無しさん より:

    炭焼きとか蒸しあげとか 上手く捌くワザとか
    その手間やコスト考えるとウナギが鶏肉なみに値下がりしても3000円以上
    いくら材料安くなっても同じ作り方してたら大量提供できないからな

    冷凍輸入ヤキトリみたいに安価な海外加工品も増えるだろうけど
    ウナギ屋のうな重レベルが食いたいなら数千円