中国人「日本人が好きな中華料理は炒飯、餃子、麻婆豆腐!?なぜそんな貧乏臭い料理を…」

1: 名無しさん。 2020/09/28(月) 10:47:48.42 ID:7e/HRDH2a

日本で行われた「最も好きな中華料理は何か」を尋ねた調査を紹介し、「日本人の約8割は中華料理が好き」という結果は中国人にとって嬉しいものだったが、人気の中華トップ3が「餃子、麻婆豆腐、チャーハン」であっあたことには大きな失望を覚えると主張した。

なぜなら、日本人が大好きな餃子は中国では主に北方で食されている「主食」であって、チャーハンもまた身近すぎる主食であると指摘。
また麻婆豆腐も中国では安価な家庭料理に過ぎないためだと強調し、中国には北京ダックのように高級かつ味もすばらしい料理が多数あるというのに、そのような高級な食材を使った料理が選ばれなかったことは「意表を突く結果」であり、愕然としてしまう結果であると紹介した。
https://www.excite.co.jp/news/article/Searchina_20200801027/

 

引用元:https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1601257668/

2: 名無しさん。 2020/09/28(月) 10:48:24.68 ID:RRXgHwWh0
ごめんね父さん。。。

 

4: 名無しさん。 2020/09/28(月) 10:48:57.68 ID:CuLBWtiB0
なんだったら納得してくれるんや

 

6: 名無しさん。 2020/09/28(月) 10:49:23.21 ID:m+umkF7U0
北京ダックとかそこまでうまくないやろ

 

7: 名無しさん。 2020/09/28(月) 10:49:25.78 ID:IFgqNGy4p
夏定期

 

11: 名無しさん。 2020/09/28(月) 10:50:36.14 ID:BgLm4vHwd
すまん、奇形ブサイクの中国人にどうこう言われても嬉しくないんよ😅

 

96: 名無しさん。 2020/09/28(月) 11:02:47.12 ID:BPMj+Whfd
>>11
奇形度合いなら日本のチー牛も負けてないからセーフ

 

168: 名無しさん。 2020/09/28(月) 11:08:54.39 ID:SdfnmSEpa
>>11
アジアの3馬鹿の中なら父さんが一番カッコええやろ…
[quads id=1]
256: 名無しさん。 2020/09/28(月) 11:15:38.19 ID:BgLm4vHwd
>>168
中国男が日本を崇拝してる時点でそれはない
中国人のほとんどは習近平系の細目デカ鼻だし奇形が多すぎる

 

346: 名無しさん。 2020/09/28(月) 11:23:02.12 ID:uba92LFi0
>>256
幕末開国期外国人「日本の男は醜悪」

 

315: 名無しさん。 2020/09/28(月) 11:20:23.51 ID:6+/7KzSYr
>>11
でもその奇形以上にお前の顔面終わってそう

 

339: 名無しさん。 2020/09/28(月) 11:22:42.03 ID:BgLm4vHwd
>>315
あ、イライラさせちゃったか?すまんな😅

 

12: 名無しさん。 2020/09/28(月) 10:50:41.43 ID:+UcF2EfHM
どうせ中国人も好きな和食は寿司天ぷらラーメンとかやろ

 

13: 名無しさん。 2020/09/28(月) 10:50:58.61 ID:KVCWmJec0
中国人が「和食が大好き,特に納豆ご飯が最高」ていうようなもんか

 

14: 名無しさん。 2020/09/28(月) 10:51:12.47 ID:TBw9hY5f0
こっちでいう味噌汁とかそういうレベルなんかな

 

17: 名無しさん。 2020/09/28(月) 10:51:43.95 ID:vcfpzP420
貧乏臭くねぇ中華料理なんかねーだろ

 

19: 名無しさん。 2020/09/28(月) 10:52:13.07 ID:syNXV9pe0
餃子ほど旨いものはないと思うわ

 

20: 名無しさん。 2020/09/28(月) 10:52:36.70 ID:TlM/q/kd0
家庭料理がうまいと感じられるのもある意味食生活の水準の高さだと思うんだけどな

 

604: 名無しさん。 2020/09/28(月) 11:42:55.80 ID:i1nGdlLxd
>>20
これ
誇っていいわね

 

21: 名無しさん。 2020/09/28(月) 10:53:03.87 ID:br2FIYzt0
北京ダック高い店のやつ以外は油ギトギトで当たり外れ激しいからあんまり食べたくないわ
[quads id=1]
22: 名無しさん。 2020/09/28(月) 10:53:43.53 ID:pYQoAlJh0
マッマが作れる
レトルトが豊富

 

24: 名無しさん。 2020/09/28(月) 10:53:48.49 ID:ba4jS+tQ0
貧乏臭い国だからしゃーない

 

25: 名無しさん。 2020/09/28(月) 10:53:58.16 ID:a189tllT0
うめえからだよ

 

26: 名無しさん。 2020/09/28(月) 10:54:50.70 ID:nZVjqdoZa
家庭で作れんのが一番でかいわ

 

27: 名無しさん。 2020/09/28(月) 10:54:53.12 ID:N4Geb9XUa
北京ダックなんざ誰がわざわざ家で作るねん
考えろよチャイナガイジ

 

28: 名無しさん。 2020/09/28(月) 10:55:12.32 ID:Xg31HGSQ0
高級中華の食材手に入れにくいんや…
ダックとかフカヒレとかスーパーで売ってないやろ

 

30: 名無しさん。 2020/09/28(月) 10:55:28.56 ID:kUmvT6o9a
日本人の感覚で言うと卵焼きになんかすげぇ卵使ったり納豆の大豆がすげぇ奴だったりで
「なんでそこに金かけるの!?すき焼きとかあるやろ!」
みたいな感じなんかもしれんな

 

37: 名無しさん。 2020/09/28(月) 10:56:42.01 ID:9AVw3Mrad
>>30
すき焼き(笑)
あれこそ貧乏人の食べるもんやろ

 

151: 名無しさん。 2020/09/28(月) 11:07:44.51 ID:uba92LFi0
>>37
ほんこれ
[quads id=1]
165: 名無しさん。 2020/09/28(月) 11:08:45.92 ID:oTk9a20y0
>>37
おは雄山

 

273: 名無しさん。 2020/09/28(月) 11:17:09.35 ID:JnPlUXIm0
>>165

 

31: 名無しさん。 2020/09/28(月) 10:55:33.05 ID:2vdSAYJma
日本の高級懐石料理がウケへん何でや、とか言ってるようなもんかな
ほんまに中国人も北京ダック上手いと思ってるんか?

 

41: 名無しさん。 2020/09/28(月) 10:57:19.32 ID:TlM/q/kd0
>>31
懐石はあれだけど
寿司で大トロがサーモンより不人気とかそういう感覚かもしれん

 

68: 名無しさん。 2020/09/28(月) 11:00:05.46 ID:NPxieg/dM
>>41
まあ大トロも気軽に食えるもんじゃないし日本人でも寿司ネタで何が好き?って聞かれて大トロが一番に出てくる人ってそんな多くない気もする

 

32: 名無しさん。 2020/09/28(月) 10:55:35.31 ID:NxckxXNrM
北京ダックはあんまり…

 

34: 名無しさん。 2020/09/28(月) 10:56:14.82 ID:XC8IH9XOa
いやだっておいしいじゃん😅

 

35: 名無しさん。 2020/09/28(月) 10:56:36.24 ID:MSFgF1D9r
北京ダックまずい

 

36: 名無しさん。 2020/09/28(月) 10:56:40.52 ID:Efm327hx0
高級なのって糞高い乾物使った煮物とか蒸し物みたいなイメージ
食ったことないわ

 

38: 名無しさん。 2020/09/28(月) 10:56:43.08 ID:N4Geb9XUa
フカヒレは別にうまくはないし

 

42: 名無しさん。 2020/09/28(月) 10:57:29.20 ID:B2ovL7YD0
中華自体貧乏くさい料理しかないやん
美味しいけど

 

7 COMMENTS

Pcci名無しさん

本格的な高級中華料理になるほど 八角使ってしまってるからかなぁ・・・

あまり日本では八角の匂いに慣れてないので。

返信する
Pcci名無しさん

アメリカとかEUでも中華といえば安くて味の濃いものだよ
中国の宮廷料理なんて珍しさばかりで価値不相応なんだ
鮫のヒレだの、つばめの巣だの、アヒルの丸焼きだの
アラブではラクダの丸焼き(生焼け)が高級料理だけどそれ欲しいと思う?思わないでしょ
日本やフランスみたいな世界に名だたる高級料理はみんな知ってる食材を厳選してたり技術と苦労にお金を出してるんだよ

返信する
Pcci名無しさん

そんなんお前らの大衆飯が旨すぎんのが悪いだろ
中華料理なんてなに食っても旨いんじゃ

返信する
Pcci名無しさん

もし外人が好きな和食は味噌汁と卵焼きって言ってたら分かってるな、と思うけどな

返信する
Pcci名無しさん

奮発して行くのはフレンチか懐石かな
中華は普段の外食で食べる
それぞれの良さがあって美味しい

返信する
Pcci名無しさん

中国では米食するのは南部の人で、北京など北部の人間は小麦を食べる。北部=都会/南部=田舎みたいな図式があって、米を食ってると田舎者と思われて馬鹿にされるし、北部の人はほとんど米を食わない。だからチャーハンが入ってると残念って思うんやろね。同じく麻婆豆腐は四川料理やし僻地の(しかも非・漢民族の)料理やから心外に思うんやろう。まあ簡単に言うと差別意識。

返信する
Pcci名無しさん

日本人「中華の料理人の腕は炒飯でわかる!」(ドヤ顔)
中国人「炒飯なんて残り物の処分法アルよ。そんなもんで料理の腕なんかわかるわけないね、何言ってるか」

返信する

Pcci名無しさん へ返信する コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です