自称経験者「人間の肉は焼いても臭くて食えたもんじゃない」←じゃあさぁ・・

1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 15:09:46.771 ID:zECUWKrVa.net
スパイスで臭い消せばよくね?動物の肉ならなんだってそうするだろ

3:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 15:12:20.373 ID:3eeE1G9K0.net
そもそも牛や豚が食いやすいのは食用に品種改良されてるから
食用じゃない動物の肉は個体差が激しくて血抜きしようがしまいが臭いのもあれば旨いのもある
人間に限らずクマとか鹿も一緒
5:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 15:14:39.875 ID:zECUWKrVa.net
>>3
猪とかクマも食えるじゃん?
4:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 15:13:24.067 ID:xKrdz969a.net
人間締めるのって多分頭をずぱっと切り落として逆さに吊るすのが一息に神経の切断も血抜きもできて良さそう
5:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 15:14:39.875 ID:zECUWKrVa.net
>>4
意外と人間の頭も美味しそう
18:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 15:38:04.725 ID:7yu7H3GGd.net
>>5
野生のイノクマキジは匂い消してもどうしても臭さ残るから美味くないぞ
人間も文化社会で生きてるだけで動物社会的に見れば野生と同じ
雑食ならなおさら臭い
臭くて食えないのは当たり前
6:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 15:17:33.917 ID:xKrdz969a.net
鴨肉や牡丹肉もあるし野性動物だから必ずしも食用には向かないって事は無いと思うよ
管理されてないから当たり外れや旬の影響は大きいと思うけど
9:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 15:20:41.748 ID:zECUWKrVa.net
>>6
人間の肉が美味しくなる季節もあんのかな
11:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 15:27:22.982 ID:NdBQc+Xq0.net
>>9
季節によって味が変わるのは野生動物が食べる山菜が変わるからじゃなかったか
人間は菜食主義者ならいい線行くのかな
8:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 15:19:01.897 ID:9xwpRJHe0.net
しっかり調理すれば上手い説はあるよな
だって食用家畜はプロが下処理しっかりやってるし
10:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 15:22:47.661 ID:MGpLrpC+0.net
雑食性の動物は不味いって言うしな
というか草食の羊ですら臭い
12:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 15:29:59.840 ID:zECUWKrVa.net
俺らみたいなコンビニ飯とファストフードとカップ麺ばっか食ってる奴らの肉は臭くて食えたもんじゃないだろうな
いっつもパスタサラダばっか食ってるJDかOLの肉は美味そう
13:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 15:30:54.992 ID:xKrdz969a.net
そもそも草食動物の肉は家畜でも餌を変えないと臭くなる
だから草より木の実なんかを主食にする猪や熊肉はよく食用にされる
肉食動物の肉は肉を食うから臭いってのは確か通説じゃなかったっけ?

16:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 15:36:14.309 ID:xKrdz969a.net
例えばエスキモーなんかは海牛類だけじゃなく肉食のホッキョクグマも食ってる
まあ環境として仕方なく食ってるだけかもしれんのだが
肉食の哺乳類を食う機会自体が普通無いから分からんというのがほんとの所
22:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 15:42:59.989 ID:Bnt9HecSa.net
鴨肉もきちんと餌管理飼育されてないと臭いよ
結局雑食の動物の肉は何したって臭くなる
一般流通してる牛豚鳥はきちんと餌管理されてるからブランド肉の味にさほど変化がない

これは魚にも言える事で、鮎みたいに特定の物しか食べない魚は別だが雑食性の高い魚は天然物より養殖の方が美味かったりする
カンパチなんかいい例だな
あと川魚は身が締まってる方がおいしいから天然の方が美味かったりする
逆に鰻は脂がのってる方がうまいから筋肉が多い天然より養殖の方が脂が乗っててうまい

23:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 15:43:39.321 ID:zECUWKrVa.net
フランス人の肉食って「美味い!」って言う奴もいるから分からんな 西洋人の肉なんか東洋人の肉よりもずっと臭そうなもんなのに
27:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 16:11:56.041 ID:T3Uuf6Pz0.net
だが幼女の肉ならどうだね?
28:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 16:14:06.769 ID:zECUWKrVa.net
>>27
う~ん、甘くて柔らかい!
29:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 16:16:49.357 ID:jUxbXeI+0.net
じゃあ食用に人間を育てればいいだけだろ
32:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 16:20:45.248 ID:VKMUZ4NLa.net
>>29
古代中国でやってたろ
最近まで人権に配慮とかない国でも残らなかった
ってことは失敗したんだろうけど
34:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 16:22:25.310 ID:/8WNaYyUd.net
ちょっとスレチだがな
共食い始めたグループだけで交配させてくと遺伝子が劇的に突然変異するって説もある。
大人しいキツネを選んで繁殖させた実験の逆と言えるかな?

35:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 16:22:38.205 ID:vDQV6pGY0.net
なぜ人間の肉がマズイと言われてるのか考えろ
本当は…
40:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 16:28:08.427 ID:/8WNaYyUd.net
そう考えるとそれに最も当てはまる短かな種があるよね
近縁のされる種と著しく模様が異なる生き物

わかるかな?

38:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 16:25:51.519 ID:/8WNaYyUd.net
面白いのはさ
あり得ないほど食生活を変えた種は模様が元の種とガラリとかわる

例としてはさ

熊とパンダ 鯨とシャチ 野生のキツネと実験キツネなど

実験キツネなんて3世代目なんて早い段階でぶち模様出たらしいしな

33:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/19(土) 16:21:30.310 ID:Mm6+j6aJ0.net
食人に興味を持たなくさせるためのフェイクだよ

自称経験者「人間の肉は焼いても臭くて食えたもんじゃない」←じゃあさぁ・・
引用元:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1503122986

6 COMMENTS

Pcci名無しさん

野生のイノシシの肉おすそ分けされた事あるけど、美味しかったぞ

返信する
Pcci名無しさん

血抜きすればだいたいイケる。俺らが牛や豚を美味しいと感じるのは1000年近く食べ続けたから味覚がそれを美味いと感じるようになっただけ

返信する
Pcci名無しさん

思考実験なんだろうけど実際の話、飢えもしてないのに人肉食いたいか?たとえ美味かろうとも同族食う気にはならんと思うがな。

返信する
Pcci名無しさん

美味いか不味いかはともかくとして
人肉(同族喰い)は感染症やなんかのリスクが高いからなぁ
人間ならクールー病とか、牛でもBSEとかあったじゃん

食べなくても感染するHIVなんてものもあるし
現代に食人習慣が殆ど残ってないのは、倫理的な教育だけじゃなくて物理的に淘汰された面もあるんじゃない?

返信する

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です