簡単でうまい唐揚げの作り方知らない奴多すぎwwww

1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 01:20:59.365 ID:RKHAtQGO0.net
唐揚げなんてもも肉を一口大に切って焼肉のたれ(黄金の味等)をぶっかけて袋で揉んで一晩放置

それを片栗粉、薄力粉半々の粉でまぶして粉を払って三分放置してから揚げるだけでくっそうまいのに…

好みでニンニクペーストや生姜を足せば良い

3:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 01:21:34.529 ID:42kDJHxmd.net
衣に卵白いれね?
13:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 01:23:55.865 ID:RKHAtQGO0.net
>>3
衣厚くなるからカロリー2割増くらいになるよ
4:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 01:21:38.894 ID:0tsGtgSZ0.net
唐揚げ~美味しく作るなら~
6:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 01:21:54.905 ID:Flj1jx3rp.net
そのタイプの唐揚げ好きじゃないんですわ
15:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 01:24:34.039 ID:RKHAtQGO0.net
>>6
どんなのが好きなの?
7:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 01:22:02.690 ID:obMBPSpt0.net
揚げるのがめんどいんだろ

9:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 01:22:47.705 ID:GmWZ3ukX0.net
冷凍食品でいいよ
10:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 01:23:13.438 ID:RKHAtQGO0.net
焼肉のたれって言っただけで頭おかしい扱いされたけど市販の漬け置きタイプのタレも舐めたらほぼ焼肉のたれだからな

ニンニクペースト足せば一緒

12:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 01:23:51.469 ID:42kDJHxmd.net
オススメの焼肉のたれは?
23:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 01:26:47.923 ID:RKHAtQGO0.net
>>12
りんごの甘みが効いているし入手性も良いから黄金の味とか
別に焼肉のたれならなんでも良い
好みの焼肉のたれで作るといいと思うよ
16:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 01:24:36.956 ID:vqShiebq0.net
簡単っていうのは1晩寝かせたりしないんだよ
26:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 01:28:27.767 ID:RKHAtQGO0.net
>>16
最低5分でもそこそこうまくできるよ
油熱している時間もあるし余裕でしょ
19:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 01:25:59.022 ID:gafrp9Zo0.net
隠し味にマヨネーズいれるとジューシーになるって魔?
28:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 01:30:15.591 ID:RKHAtQGO0.net
>>19
いれなくてももも肉はジューシーだろ
俺はまだ20代だがもう昔みたいにたくさん食えない
20:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 01:26:11.218 ID:qrRQUDKUp.net
それ下味濃過ぎね?
30:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 01:31:35.415 ID:RKHAtQGO0.net
>>20
量を調節すれば良い
個人差あるけどおもったより薄味になるよ
22:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 01:26:21.778 ID:ZwcKcIdz0.net
唐揚げ食う時点でカロリーなんて気にすんな
24:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 01:26:55.947 ID:8Z1aNpnh0.net
焼肉のたれがもったいない
25:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 01:27:49.408 ID:Gn8gRP+Va.net
うまい衣が知りたい
特に艶々してて所々に透明な気泡ができてるみたいなやつとか
35:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 01:35:12.339 ID:RKHAtQGO0.net
>>25
水だけで簡単おkみたいな天ぷら粉を使うと良いよ
まぶして網にのせて軽く霧吹きしてちょっと放置してから揚げる

片栗粉や米粉、タピオカ粉とか何かを天ぷら粉に混ぜて好みの比率を探るといいよ

38:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 01:36:38.801 ID:Gn8gRP+Va.net
>>35
それマジ?天ぷら粉とかいう発想はなかったわ
ありがとうやってみるわ
42:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 01:39:52.196 ID:RKHAtQGO0.net
>>38
製粉会社の謎技術かしらないけど簡単でサクッと揚がるみたいな天ぷら粉はすごい
47:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 01:45:46.639 ID:VRxpVbS10.net
>>42
普通に天ぷらでつかってるけど水入らずのやつまじですこ
まじうまい

あと唐揚げってまぶす粉いろんな種類でてるし
それでバーってやってバーってあげてウマー!だろ
簡単簡単

27:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 01:28:31.848 ID:ZZ3660o3a.net
粉つけた後なんで置くの?
37:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 01:36:37.943 ID:RKHAtQGO0.net
>>27
すぐに揚げると油が一気に汚れる
ちょっと置いて表面がしっとりしてから揚げると汚れを軽減できるし美味しくカラッと揚がる
29:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 01:31:05.533 ID:H1QI9zHs0.net
知ってるけどなんとなく焼き肉のタレに頼りたくないから使わない
41:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 01:37:59.255 ID:RKHAtQGO0.net
>>29
自分で漬けダレ作ると面倒なだけでかなり研究しないと変な今ひとつ美味しくない唐揚げになるぞ…
34:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 01:33:55.641 ID:jXwAW6uG0.net
醤油・酒・だしの素・にんにく・生姜に10分~20分漬けて米粉をつけて揚げるだけ
30分ちょっとで出来る
ポイントは米粉な
衣がカリカリサクサクになる
40:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 01:37:47.097 ID:6HvHOE/P0.net
揚げ物は片付けが面倒すぎる
簡単になるならやりたいけど
52:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 01:54:08.140 ID:RKHAtQGO0.net
>>40
自分は15センチの小鍋で200gの油でやっている
これだと油も無駄な感じしないし片付けも楽

冷凍のフライ物とか備蓄しているとおかず作りも楽になるし
結構有効活用できる

54:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 01:55:39.985 ID:y+dvjfAM0.net
>>52
結構ってどんだけ?
57:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 02:00:47.361 ID:RKHAtQGO0.net
>>54
2~3回使えば200gの油なんて結構減るし汚れるからそれで処分すれば良いよ

自分は晩飯も弁当も1品くらい揚げ物入れたりするから有効活用できている
古くなると臭くなるがその日とか新しいうちは炒飯や炒め物とかにも使ったりする

63:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 03:50:05.943 ID:xaOHAvDN0.net
唐揚げつくるといつも表面が白くなって粉っぽくなるんだが
お店みたいな茶色い唐揚げにするにはどうしたらいいの
65:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 06:28:33.861 ID:UAuRDRjVM.net
日清のから揚げ粉で充分だわ

簡単でうまい唐揚げの作り方知らない奴多すぎwwww
引用元:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1497370859

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