シェアする

【画像】一週間前にスッポンを丸々一匹使って鍋にしたんだけど精力増した件

1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 05:38:11.044 ID:pKK7BeCSp.net

4:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 05:39:34.348 ID:+eNQOhbi0.net
おぬしプロだな?
スポンサーリンク

7:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 05:41:03.870 ID:pKK7BeCSp.net
鬼頭がカウパーでネットリしていた
10:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 05:42:09.042 ID:tdtLWaTV0.net
スッポンすげぇな
11:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 05:42:10.824 ID:pKK7BeCSp.net
味は身もスープもメチャクチャうまかった
12:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 05:45:30.559 ID:4SBBOylh0.net
なんか汚いな
すっぽんよく個人で調理したな
15:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 05:47:02.896 ID:pKK7BeCSp.net
>>12
メチャクチャうまいってば
調理前の見た目はグロいけどな
13:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 05:45:53.431 ID:oouWDcaSp.net
すっぽん食って財布も体もスッポンポンになったってか?
16:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 05:47:40.320 ID:pKK7BeCSp.net
>>13
これでたった5500円だぜ
店で食ったら2万くらいする
19:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 05:50:41.318 ID:qNDFwg5p0.net
内蔵の処理ミスりそうで怖い
22:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 05:52:27.266 ID:pKK7BeCSp.net
>>19
養殖場の人がやってくれた
21:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 05:51:47.796 ID:pKK7BeCSp.net
スッポン一匹丸々使った粉は1.2万した
指先一杯くらいでもビンビンになるこれ買ったのが半年前だが一気に飲んだようなもんだな

24:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 05:54:21.484 ID:Y0i4SSO+0.net
ちなみにどんな味?出汁的に
何かに似てるとか近いとかないの?
28:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 05:57:11.898 ID:pKK7BeCSp.net
>>24
アンコウ鍋をさらに上品に数倍うまくした感じかな
骨があって鳥の唐揚げみたいな食感出汁が出まくって雑炊がメチャクチャうまかった

27:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 05:55:06.205 ID:cZD3c0F9M.net
近所の川ですっぽん釣ってる人いるわ
33:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 05:59:19.972 ID:pKK7BeCSp.net
>>27
ミドリガメだかも食えるらしいぞ
30:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 05:58:21.062 ID:Y0i4SSO+0.net
アンコウ・・・もっとわかりやすいのないのかよ・・・
35:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 06:00:33.358 ID:pKK7BeCSp.net
>>30
アンコウが一番近い
特にマル雑炊(スッポン雑炊)は極上の雑炊となる
37:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 06:01:11.058 ID:2evLx8qP0.net
普段は大体何回するのさ
39:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 06:01:51.377 ID:pKK7BeCSp.net
>>37
一週間で7回くらい
42:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 06:04:08.005 ID:2evLx8qP0.net
>>39
約4倍か
月平均80回する俺が食ったら……ゴクリ
41:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 06:03:24.442 ID:OK8dYFIHM.net
自分で釣ってくればただだな
スッポンて5500円払うほどのうまさなの?
5500円ならかなりうまい焼き肉食えるよな
45:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 06:04:58.147 ID:pKK7BeCSp.net
>>41
店で食うと2万くらいな
それを考えるとかなり安い
43:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 06:04:12.344 ID:1drdHCZL0.net
味はまずいだろ
46:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 06:05:57.342 ID:pKK7BeCSp.net
>>43
メチャクチャうまいぞスッポン、フグ、カニあたりの鍋は最強らしい
48:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 06:06:08.113 ID:uWeMWwNwa.net
すっぽん以外の具って何入れればいいの?
52:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 06:08:32.429 ID:pKK7BeCSp.net

>>48

水4リットル
酒200cc
塩小さじ1

白菜
エノキ
シメジ
ネギ

土鍋にもきちんと甲羅を入れる(ここからうまい出汁が出る)

54:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 06:10:06.428 ID:uWeMWwNwa.net
>>52
うまそー
58:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 06:14:18.323 ID:pKK7BeCSp.net
>>54
表面に丸いのが浮いてるだろ?
これがスッポンのうまみのエキスなんだよね
59:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 06:15:11.710 ID:Y0i4SSO+0.net
>>58
まぁ油ですわな・・・
そんなにでるのね
63:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 06:17:29.847 ID:pKK7BeCSp.net
>>59
2時間しか煮込まなかったが3時間4時間と煮込むともっとうまくなるらしい
49:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 06:06:58.176 ID:EtKCxey90.net
すっぽんは意外といろんな川にいて大き目の川だったら罠しかけると結構採れる
でも今はすっぽんが入る前にミドリガメ祭りになっちゃうのがほとんどだけど
50:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 06:07:36.727 ID:uWeMWwNwa.net
>>49
なんかその辺のだと寄生虫うようよいそうで怖い
53:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 06:09:13.283 ID:pKK7BeCSp.net
>>49
捌く自身がない
51:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 06:07:39.998 ID:zFNR0eJJ0.net
>>49
その辺のドブ川にめっちゃおるんやけど食えるん?
55:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 06:10:37.575 ID:pKK7BeCSp.net
>>50-51
川魚は生で食べちゃダメだとよく聞くな
淡水だといろいろ寄生虫がいるらしい
基本的に熱を通せば問題ない認識
60:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 06:16:29.804 ID:enanH8Ji0.net
食ってみたいが流石にやる気がでないな
64:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 06:17:55.757 ID:pKK7BeCSp.net
>>60
やる気でる
出してもすぐにビンビンになる
61:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 06:16:48.062 ID:Wd3FC5ANx.net
え?甲羅から出汁とれんの?
65:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 06:18:30.831 ID:pKK7BeCSp.net
>>61
養殖場の人が甲羅は絶対に入れてくれって
68:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 06:20:08.445 ID:enanH8Ji0.net
>>65
幾らだった?
70:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 06:21:10.556 ID:pKK7BeCSp.net
>>68
5500円
66:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 06:19:08.757 ID:Y0i4SSO+0.net
すっぽんの甲羅は亀の甲羅と違って皮膚がやや硬質化したもんだもんな
背骨もついてる所だし美味しい出汁でるんだろうね
69:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 06:20:38.392 ID:pKK7BeCSp.net
>>66
途中で甲羅がペロンって皮部分がめくれて浮かび上がってきた
コラーゲンたっぷりだと思う
67:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 06:19:58.417 ID:4zdCx9E/M.net
肌綺麗になるの?
叶姉妹がプリプリになるとか言ってたが
70:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 06:21:10.556 ID:pKK7BeCSp.net
>>67
綺麗になるらしい
71:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 06:21:14.189 ID:Wd3FC5ANx.net
食いたくなってきた
養殖場行けばかえんの?
74:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 06:22:23.384 ID:pKK7BeCSp.net
>>71
スッポン養殖場でググれ
通販もある
76:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 06:22:46.887 ID:uWeMWwNwa.net
甲羅自体は食えないの?
78:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 06:25:29.550 ID:pKK7BeCSp.net
>>76
剥がれた皮があったが食わなかった
82:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 06:29:09.300 ID:EtKCxey90.net
>>78
それえんぺらっていってうまい部分なのに
83:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 06:31:14.969 ID:pKK7BeCSp.net
>>82
マジか
確かにエンペラって聞くな
食わなかった
90:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/11(土) 06:35:32.026 ID:Fr/74VZg0.net
一回食って見たいな

【画像】一週間前にスッポンを丸々一匹使って鍋にしたんだけどチンコが元気になってオナニー30回ぐらいした
引用元:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1486759091
スポンサーリンク
こちらの記事もよく読まれてます!

シェアする

フォローする